sábado, 5 de diciembre de 2009

Banda Norte sumó en Morteros su octavo triunfo consecutivo

La marcha victoriosa de Banda Norte no se detiene y anoche superó como visitante a Tiro Federal de Morteros por 85-81 en tiempo suplementario para llegar a ocho partidos ganados en forma consecutiva.
De esta manera, el “verde” sigue como líder e invicto de la Zona Noroeste de la Liga Nacional B de básquetbol (le lleva tres juegos de ventaja a los escoltas Facundo y Anzorena) y ya se aseguró la clasificación a la próxima fase cuando aún restan cinco fechas.
Santiago Arese, con 25 puntos, fue el goleador del partido junto con Marcos Moreno del local (25), mientras que también se destacó la actuación de Juan Pablo Martínez (20).
Banda Norte impuso su juego en prácticamente todo el partido y al promediar el tercer cuarto llevaba una ventaja de 18 puntos, pero Tiro Federal la fue limando a fuerza de triples y a que el “verde” se quedó sin gol y además perdió varias pelotas en un último parcial para el olvido. Así, el local logró empatar el partido en 73 puntos y forzar a un tiempo suplementario, tal como aconteció en el encuentro disputado en Río Cuarto.
En los 5 minutos extras, Banda Norte hizo valer su oficio y se quedó con una trabajosa victoria.
Síntesis:
Tiro Federal (81): Agustín Busso 7, Federico Brun 17, Matías Pérez 7, Marcos Moreno 25, Martín León 7. También jugaron Damián Peruchena 2, Pablo Pasalacqua 5, Juan José Giaveno 4, Eduardo Núñez 7 y Víctor Chana 0. DT: Walter Albert.
Banda Norte (85): Rafael Costa 6, Luciano Ricle 3, Santiago Arese 25, Nicolás Arese 11, Pablo Mander 4. Además ingresaron Hernán Tettamanti 2, Lisandro Caniza 5, Juan Pablo Martínez 20 y Gastón Campana 9. DT: Diego Lifschitz.
Parciales: 15-21, 15-15 (30-36), 15-24 (45-60), 28-13 (73-73), 8-12 (81-85).
Arbitros: Pablo Oyola y Antonio Briseño.