sábado, 2 de abril de 2011

El que pega primero...

Vélez bajó del micro en Cañada de Gómez y pisó fuerte al vencer por un cómodo 60 a 80 a Sport Club en el primer juego (es al mejor de tres juegos) de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional B.
El “Fortín” arrancó presionando en defensa, lo que le ocasionó al local dificultades a la hora de trasladar la pelota y armar el juego. Vélez sacó provecho de esta situación y de la mano de un afilado Andrés Molteno (9 puntos en el período, 16 en total) y un activo Guillermo Gavotti (4 puntos con volcada incluida, 8 puntos en el juego) se llevó el primer parcial con una ventaja de 8 puntos (21-13). En la visita, fue todo arresto individual sobresaliendo Cantón con 8 puntos (6 de 7 en simples).
El local, sin desplegar su juego en buena forma, gracias a la defensa encontró la manera de acercarse en el marcador con un Cantón difícil de marcar (15 faltas recibidas, 11 de 16 en libres). Tras cometer su tercera falta, la entrada con un doble inmediato del reserva Reale le dio por primera vez a Sport la ventaja en el marcador (28-27). Aunque no le duraría mucho, un doble y falta de Diego Eiguren pondría a su equipo 30 a 27 arriba. En la réplica Varas encestaba detrás de la línea de 3 su primer triple para igualar una vez más, pero Ezequiel López castigaba con un triple en el otro costado para seguir en ventaja. A pesar de ceder el parcial por 18 a 15 el equipo de Boadaz se retiraba al descanso largo con una ventaja de 5 puntos en el marcador (36-31).
De entrada, Vélez no le daría respiro y con su perímetro lograba meter un parcial de 10 a 2 (4 de Molteno, 2 de Gavotti, 2 de Catalano y 2 de Gianelli) estirando su diferencia a 13 puntos. Cada vez que el conjunto de Liniers lograba alargar su ventaja, la figura local Omar Cantón (23 puntos y 12 rebotes) se encargaba de achicarla. Con dos libres de Eiguren (11 puntos y 5 asistencias) sumados a dos más de Aluzzo (6 de 6 en libres) la visita ganaba el parcial por 20 a 11 y se iba al último descanso con una importante ventaja de 14 puntos (56 a 42).
Una vez más, Vélez saldría a pisar a su rival (parcial de 7 a 2) y de la mano de 5 puntos de Runke (15 puntos totales, 11 rebotes y 5 recuperos) y un doble de Ballicora estiraraban su diferencia a 19. Un triple de Gambone serviría para acortar distancias, pero a 5 minutos del final Suarez se encargaría de encestar el doble que pondría en el marcador una ventaja de 20 puntos (49 a 69) a favor del visitante. El local buscaba un milagro que le regale la remontada, pero Vélez no tenía piedad y castigaba de todos modos a su rival, liquidando el parcial por 24 a 18 y finalizando un partido 60-80 a favor dando así el primer paso en esta serie de Cuartos de Final.