sábado, 7 de noviembre de 2009

Un Huracán que arrasa con todo

Cuarto triunfo consecutivo de Huracán de Trelew en el comienzo de la Liga "B" de básquet. La víctima de anoche en el "Atilio Viglione" fue Vélez Sarsfield. Victoria por 92 a 82 para seguir como líder de la Zona Sur, ahora en soledad, con ocho puntos en 4 partidos. El próximo sábado visitará a Los Indios en Moreno.
El pivote Alejandro Pappalardi fue el máximo encestador y la gran figura del local con 22 puntos (4/5 en triples) y 12 rebotes, seguido de Hernán Etchepare con 17.
El goleador del encuentro resultó el base Alejandro Fidalgo con 25 (6/9 en dobles y 2/3 en triples), lo secundó el veterano pivote Horacio Beigier con 18.
Los parciales del partido que dirigieron Reyes y Bova, fueron los siguientes: 32-21; 19-24 (51/45); 18-21 (69/66); 23-16.
El primer cuarto fue perfecto para el conjunto de Maxi Rubio (6/6 en triples en ese cuarto, convirtieron 10 en total). Luego un desperfecto en el reloj obligó a una suspensión de veinte minutos, se desconcentró el local y esto fue bien aprovechado por el Fortín para achicar diferencias.
Huracán no volvió a ser el mismo del arranque pero tuvo coraje y actitud para quedarse con un partido chivo, sin jugar bien. Fue clave el último cuarto que hizo Gustavo Maranguello (11), con el resto de los titulares cargado de faltas, y varias penetraciones de Etchepare.
Pappalardi y Nicolás Ballícora (11 puntos, 5/7 en dobles) fueron los más regulares en los cuarenta minutos.
Huracán (92): Alejandro Ivetich 0, Gustavo Maranguello 11, Nicolás Ballícora 11, Eugenio Wiemann 2, Hernán Etchepare 17, León Nicanoff 0, Jorge Sánchez 11, Radbel Hechavarría 10, Mauro Sierra 8, Alejandro Pappalardi 22. DT: Maximiliano Rubio.
Vélez Sarsfield (83): Mariano Mazzini 8 (x), Fernando Abbott 2, Luciano Canzutti 8, Gastón Gianelli 5, Alejandro Fidalgo 25, Sebastián Sevegnani 10, Horacio Beigier 17, Pablo Noy 0, Andrés Molteno 7. DT: Fabián Balbi.
Parciales: 32/21 – 51/45 – 69/66
Árbitros: Rodrigo Reyes Borras – José Bova
Estadio: Dr. Atilio Viglione