domingo, 29 de noviembre de 2009

Banda Norte vapuleó a San Martín

La tabla de posiciones marcaba una clara diferencia porque se juntaban los dos extremos: el puntero e invicto frente al colista. Y Banda Norte hizo valer su supremacía de conjunto y de jerarquía individual para apabullar a San Martín de Mendoza por 105-71, en un partido válido por la octava fecha de la Zona Noroeste de la Liga Nacional B de básquetbol.
Con esta victoria, el equipo dirigido por Diego Lifschitz sumó su séptimo triunfo consecutivo y tiene la clasificación al alcance de su mano.
Banda Norte impuso su juego colectivo frente a un San Martín que dependió demasiado de sus individualidades. Además, el “verde” con un equipo largo le hizo sentir a la visita el rigor del partido y le fue minando sus fuerzas para llegar a un final holgado y con sus elementos juveniles en cancha.
En el primer cuarto Nicolás Arese se destacó en el local, con dos triples, aunque también convirtió dos disparos de tres puntos Luciano Ricle, quien lució muy recuperado de la lesión que lo tuvo marginado de algunos encuentros.
Además, Gastón Campana no encontraba resistencia en la zona pintada y con 10 puntos en ese lapso se erigía como la figura de la noche.
El parcial inicial fue de Banda Norte por 28-20, acentuándose la diferencia en el tramo siguiente para llegar al descanso con una ventaja de 56-41.
En la reanudación se vio lo mejor del “verde”, que tuvo una agresiva defensa y buenas opciones ofensivas para profundizar su supremacía y establecer 15 puntos de ventaja en ese cuarto para elevar el global a 85-55.
El último segmento estuvo demás y sólo sirvió para la estadística. Banda Norte terminó jugando con sus juveniles para redondear un gran triunfo muy aplaudido por su parcialidad.
Síntesis
Banda Norte (105): Rafael Costa 2, Luciano Ricle 15, Santiago Arese 11, Nicolás Arese 19, Gastón Campana 20. También jugaron Hernán Tettamanti 11, Lisandro Caniza 2, Juan Pablo Martínez 7, Pablo Mander 9, Guillermo Giuliodori 0, Esteban Pérez 5 y Mauricio Ciravegna 4. DT: Diego Lifschitz.
San Martín (71): Esteban Pierdominici 19, Diego Cabañez 2, Miguel Ricci 21, Gonzalo Marín 17, Leandro Else 8. Además ingresaron Leandro Quiroga 4, Nicolás Orzechowski 0 y Pablo Zogbe 0. DT: Esteban Bisole.
Parciales: 28-20, 28-21 (56-41), 29-14 (85-55), 20-16 (105-71).
Árbitros: Hernán Mastrofilippo y Gerardo Capdevilla.
Estadio: Banda Norte.