jueves, 5 de noviembre de 2009

Banda Norte se llevó el triunfo de la “Caldera”

El “verde” defendió mal durante todo el partido y eso le costó caro, igual si hubiese tenido suerte Maximiliano Gómez en la última, el triunfo se quedaba en La Rioja. El conjunto cordobés ganó por 72 a 70 y continúa liderando la zona.
En el cotejó disputado anoche en la “Caldera Verde”, válido por la cuarta fecha de la Zona Noroeste, Banda Norte superó en condición de visitante a Facundo por 72 a 70.
Ni el tiro del final le salió al “verde”, que no tuvo una buena noche, mas allá de eso se fue aplaudido por la entrega y el coraje puestos de manifiesto en los últimos minutos, donde revirtió una clara ventaja del conjunto cordobés en el marcador para ponerse solo un punto abajo y terminar cayendo al fallar la última bola de la noche.
El partido tuvo un inicio muy duro para el verde, que nunca encontró la solución a la defensa, situación que fue muy aprovechada por el entrenador visitante que supo como plantear el duelo, así fue sacando ventaja Banda Norte hasta cerrar el primer parcial con una ventaja de 19 a 12.
El segundo segmento fue un reflejo del anterior, con los jugadores locales desorientados a la hora de la marca, siempre dejando huecos que Banda Norte supo aprovechar con uno de sus fuertes en el campo, los lanzamientos externos. Hasta allí Facundo sufrió además, la mala elección en algunos lanzamientos, fruto de la desesperación que el marcador le imponía.
Luego del descanso, los dirigidos por Mangone comenzaron a demostrar más actitud en la marca, generando así imprecisiones en el traslado de la naranja en el equipo visitante. Ese bajón en Banda Norte, lo aprovechó Facundo que se puso a un punto por debajo, pero allí nuevamente apareció una constante del conjunto cordobés, los lanzamientos desde fuera del perímetro para alejarlo nuevamente y así llegar al último parcial con la ventaja de nueve puntos.
El último cuarto, Facundo siguió observando cómo los aleros de Banda Norte se lucían desde fuera del perímetro, a tal punto, que sus internos se animaban a tirar de tres. Mientras que, en el “verde” solo se observaba algún ataque aislado de Vaquero o de Sepúlveda. Faltando poco menos de dos minutos, Banda Norte ganaba por once puntos y la desesperación ganaba al equipo local, allí apareció e aliento de la parcialidad del “verde” que hizo presión desde fuera, sumado a la presión y actitud de los jugadores hicieron posible la remontada, a tal punto de que Facundo quedó abajo por un simple. Luego, Costa sumó un punto desde la línea para poner el arcador 72 a 70 a falta de segundos. En la última jugada de la noche, Mangone mandó a cancha a Maximiliano Gómez, que fue el encargado del lanzamiento, aunque su tiro lamentablemente bailó en el aro, pero no ingresó dejando a la parcialidad local con las ganas del festejo.
A Facundo ahora solo le queda pasar a pensar en el próximo rival, ya que Facundo estará viajando rumbo a Mendoza para enfrentar el domingo a San Martín.
Síntesis:
Facundo (70): Gabriel Fuentes 3, Fabricio Gauna 11, Carlos Sepúlveda 16, David Vera 6 (x), Calvester Ferguson 2 (FI); Martín Vaquero 21, Maximiliano Gómez 0, Claudio Cufre 10, Rodrigo Campos 1. DT: Alejandro Mangone.
Banda Norte (72): Rafael Costa 3, Luciano Ricle 10, Santiago Arese 20, Nicolás Arese 12, Gastón Campana 8 (FI); Hernán Tettamanti 0, Lisandro Canisa 11, Juan Pablo Martinez 8, Pablo Mander 0 (x). DT: Diego Lifschitz
Parciales: 12/19 – 29/37 – 47/56
Árbitros: Sergio Quinteros – José Rivero Sejas
Estadio: “Caldera Verde” – Club Facundo