domingo, 22 de noviembre de 2009

Rocamora sufrió una derrota que complica

El Tomás de Rocamora sufrió el viernes una dura derrota en Charata, ante Asociación Española por 74 a 64, en partido correspondiente a la 7ª fecha de la Zona Noreste de la Liga Nacional B de Básquetbol. Fueron árbitros Angel D’Anna y José Rivero Sejas, de mal desempeño.
El rojo no tuvo un buen comienzo de partido en donde volvió a carecer de efectividad, como en partidos anteriores. Esto más una buena tarea de los locales lo vio en la primera parte del encuentro debajo en el tanteador, retirándose al descanso largo por una diferencia de once puntos (41 a 29).
En el tercer cuarto se vio lo mejor de Rocamora, en donde fue neto dominador para ganar el tercer parcial por 17 puntos de diferencias (25 a 8), y pasar al frente en el tanteador por 54 a 49.
En el último cuarto Asociación Española emparejó el encuentro en los últimos minutos, cuando en el rojo se comenzaron a cargar con faltas personales sus principales figuras.
Los chaqueños también tuvieron, en los dos últimos minutos, la ayuda de los árbitros, que sus intervenciones perjudicaron a Rocamora.
Los jugadores rojos comenzaron a protestar los fallos y se fueron del partido. En ese tramo Española sacó una diferencia de 10 puntos con que terminó el encuentro.
Esta derrota complica a Rocamora para sus aspiraciones de clasificarse dentro de los tres primeros del grupo, lo que le posibilitará jugar la B1 y salvar la categoría.
Falta una rueda y en ella Rocamora deberá ganar todos los partidos de localy lograr algunos de visitante, para acercarse a la zona de clasificación de lo contrario deberá pelearla en la B2.
Síntesis:
Asociación Española (74): Lucas Ortiz 16, Maximiliano Ríos 14, Matías Villalba 9, Gustavo Bianco 15, Juan Manuel Davico 11 (FI). Stan Easterling 3, Claudio Sollberg 6, Román Camposarcuno 0. DT: Mariano Marcos.
Tomás de Rocamora (64): Federico Grattarola 16, Agustín Richard 0, Matías Estalles 8 (x), Dante Pedrazzi 7, Gastón Bernasconi 8 (FI). Horacio Rigada 2, Martín Franzolini 7, Alberto Luján Caire 7 (x), Federico Salvarredy 9, Daian Chiozza 0. DT: Martín Amden.
Parciales: 24/17 – 41/29 – 49/54
Árbitros: Ángel D’Anna (Santiago del Estero) y José Cejas Rivero (Jujuy)