sábado, 28 de noviembre de 2009

Progresista venció a Española y sigue escalando

Progre se impuso 96 a 82 sobre el equipo hispano, con gran producción en el primer y tercer cuarto. El partido marcó el comienzo de la segunda rueda de la Liga B de básquetbol. Alvear tuvo fecha libre.
Con 16 puntos de Diego Bernardi, 14 de Juan Cansina y 16 de Luis Pikaluk, Unión Progresista de Villa Angela redondeó una gran noche para vencer a la Asociación Española de Charata 96 a 82. El triunfo del equipo que dirige Jorge Lobera se basó en un gran primer cuarto (25-7), donde apabulló a su rival, mientras que logró sacar una diferencia superior a 20 puntos en el tercero (72-47) que le permitió cerrar con tranquilidad el partido.
Nada le salió a Española que con el correr de los minutos ingresó en el terreno de los nervios (fue expulsado Matías Villalba por insulto a los árbitros) y se hizo más sencillo para el local quedarse con el triunfo que le permite seguir recuperando posiciones en la Liga B
Unión Progresista (96): Andres Boni 11, Mauro Coronel 0, Federico Sarmiento 6, Luis Pikaluk 16 y Diego Bernardi 21 (F.I.); Gabriel Buttori 1, Julio Ruiz 13, Fernando Samll 10, Juan Cansina 14 y Facundo Varela 4. DT: Jorge Lobera
Española de Charata (82): Lucas Ortiz 8, MatiasVillalba 2, Juan Davico 13, Maxilimiano Ríos 18, Gustavo Bianco 18 (F.I.); Easterling 7, Claudio Solberg 6, Camposarcuno 2, Sergio Zacarías 9, Corazza 0. DT: Mariano Marcos
Parciales: 26/7 – 44/32 – 72/47
Árbitros: Pablo Oyola y Antonio Briseño.