sábado, 19 de febrero de 2011

Se quedó en el vestuario

Rocamora cayó con Alianza Viedma como local y acumula su tercera derrota consecutiva en la Zona Campeonato Sur de la Liga Nacional "B". En el segundo tiempo el "Rojo" fue un equipo totalmente diferente y Alianza aprovechó ese bajón. Ahora se enfrentará con Ramos Mejía el viernes por la noche en el "Pacagnella". En la fecha ganó Huracán y también Ramos, ambos como locales.
Rocamora parecía que lo ganaba cómodo al terminar el primer tiempo, dado que estaba arribar en el tablero 53 a 34 (el primer cuarto terminó 24 a 22) tras meter un interesante parcial 29 a 12 en el segundo cuarto que lo dejó tranquilo cuando fue al descanso con un buen juego en equipo pero sobresaliendo el manejo de Agustín Richard, de Jorge Chahab y la aparición de Novello en la zona pintada.
En la segunda parte se vio un Rocamora apagado en la ofensiva. Casi siempre los dirigidos por Martín Amden bajan la guardia en el tercer parcial y lo de anoche no fue distinto. 22 a 11 se lo llevó Alianza. Beltramella, que ya enfrentó en alguna oportunidad al "Rojo" jugando para Oberá Tenis Club manejó los tiempos y además anotó, pero Rocamora seguía arriba en el tablero gracias a lo realizado en el primer tiempo, pero eso no iba a durar para siempre.
Los del sur salieron enchufados en el último cuarto y dieron vuelta faltando 4 minutos el partido. Beltramella, Martirena y Paletta se encargaron de que Alianza se mantenga arriba en el tablero y así se mantiene bien alto en la tabla y de manera invicta.
Algunos números
Alianza tuvo una buena noche en lanzamientos de tres. Los del sur lanzaron para un 45 por ciento desde el perímetro convirtiendo 10 de 22 lanzamientos. Beltramella anotó 5 de 9 triples y el resto se lo repartieron entre Martirena (1 de 2), De la Fuente (1 de 4), Paletta (2 de 4) y Lucas Bianco (1 de 3).
Rocamora por su parte anotó solo 4 triples y lanzó para 14 desde esa especialidad. Dos de esos cuatro triples fueron anotados por Agustín Richard, que si vamos al caso es muy raro que tire y sobre todo que anote desde esa distancia. Uno fue de "Fito" García Barros y el restante de Jorge Chahab.
En dobles la historia fue un poco más pareja, aunque Alianza tiró para un 71 % (17 de 24) y Rocamora lo hizo para un 62 % (21/34).