sábado, 19 de febrero de 2011

El Torito no pudo ganar en casa y sigue penúltimo

Sport Club de Cañada de Gómez se llevó el triunfo del Templo de Plottier por 67 a 62 porque cerró mejor un duelo muy parejo.
Centro Español se quedó en la orilla, después de mucho nadar. Por la quinta fecha de la Zona B2 Sur de la Liga Nacional B de básquet, el equipo de Plottier perdió en su estadio ante Sport Club de Cañada de Gómez por 67 a 62 y se mantiene en la penúltima ubicación de la tabla. En la zona caliente del descenso, y complicado. Ahora recibirá a Los Indios, el único que tiene abajo, y que anoche consiguió su primera victoria al vencer 94-84 a Rosario Central.
En la B1, Alianza de Viedma dio vuelta un partido increíble (ganó el segundo tiempo 50-25) y derrotó a Tomás de Rocamora por 84 a 78 para seguir como puntero solitario, con cinco victorias en fila en esta fase.
En el Templo, el Torito arrancó concentrado y efectivo, pero su momento duró apenas cuatro minutos. Sport Club puso la pelota en el juego interno y Omar Cantón fue una pesadilla para la defensa neuquina. De la mano del goleo del pivote (12 puntos en el primer cuarto), los santafesinos se pusieron 14-7 a los 5 minutos.
El local dependió de la tarea de Saavedra (6 y 3 rebotes), pero la visita terminó cerrando mejor el parcial. Centro Español no tuvo gol desde el perímetro (1 de 6 en triples) y Gambone condujo un parcial de 7-0 que le permitió a Sport llevarse el cuarto por 25 a 15.
En los segundos diez minutos, todo pareció indicar que el rumbo del juego no iba a cambiar. Un doble de Cantón le permitió a los cañadenses sacar la máxima ventaja al minuto: 29-17. Sin embargo, Juan Fabi tuvo más protagonismo (5 puntos), Saavedra siguió haciendo bien lo suyo (10) y la defensa mejoró para hacer el encuentro más parejo. Los dirigidos por Claris achicaron la desventaja y se pusieron en partido: 31-36 a los 6 minutos.
Sport encontró respuestas en la experiencia de Maximiliano Reale (4 asistencias) y siempre estuvo al frente de la mano de Gambone (11). En el cierre de la etapa, Acevedo estuvo efectivo (6) y el Torito se fue al descanso con la ilusión de darlo vuelta: 45-40 abajo.
El reinicio los encontró lejos del aro. El tercer cuarto resultó pobrísimo en ofensiva para ambos (una constante hasta el final ya que la segunda mitad fue 24-22 para el dueño de casa), aunque Centro Español fue el que mejores réditos sacó de esa falta de gol. Es que el equipo local pudo primero igualar el partido en 46 después de un doble de Fabi otro de Saavedra y aunque Cantón siguió con su eficacia en la zona pintada (9 de 9 en dobles y 20 puntos), en otra reacción al cierre de esos 10 minutos con aciertos de Sepúlveda el Torito se puso a uno (51-52) en un parcial que ganó por 11 a 7.
Sport Club se tomó el último descanso corto para cambiar su imagen. Y enseguida volvió a tomar distancia (57-51) aprovechando un triple de Ignacio Fernández y que al local le costó mucho acertar su primer tiro de cancha (tardó casi seis minutos). Pero Centro Español se despertó. Ajustó la defensa, hizo fallar al rival y con un acierto con suspenso de Alonso y otro de Cavagna se puso a tiro (56-57 a falta de 4.19).
La esperanza renació. Y se consumió muy rápido. Aunque Cavagna lo mantuvo con vida un tiempo más, la visita tomó distancia de cuatro con dos libres de Bambone a 30 segundos de la chicharra y la defendió. Roh metió un doble y tuvo un tiro extra que también acertó para ponerse a dos. Con poco en el reloj, Sport Club no erró los libres en las manos de Cantón y se esfumó la ilusión.