sábado, 26 de febrero de 2011

Fortaleza viedmense

Alianza Viedma venció como local a Hispano Americano por 74 a 63 y se mantiene si conocer la derrota en la B1.
Los minutos iniciales del encuentro fueron de ida y vuelta, repartiendo aciertos y errores sin sacarse diferencias. Alianza comienza a perder el rumbo promediando el cuarto, con perdidas y faltas ofensivas permitiéndole sacar la primera ventaja a la visita 10 por 5. Los minutos finales mantuvieron los desaciertos del local, Hispano de la mano de Bruno Gelsi (8 pts) y Fabián Gabriel (6 pts, 4 reb) como vías de gol, cerraron arriba los diez minutos inaugurales 18 por 15.
El comienzo del segundo cuarto repitió la tendencia del inicio. El conjunto viedmense sin claridad en ataque, forzando las ofensivas, mientras que el visitante, con mayor eficacia mantenía la diferencia. Alianza no puede hacer pie en el juego, Mauro Bianco (10 Pts 5 reb), en una muy buena actuación, mantiene en mínimas las diferencias a 5 minutos del final 26 por 28. El equipo de Bogliacino mejora en los minutos finales, aparece Héctor Martirena en el goleo, Hispano con Gelsi (13 Pts, 3 triples) como máximo goleador logra emparejar el juego para finalizar el primer tiempo igualados en 37.
El segundo tiempo inició con paridad absoluta, intercambiando el liderazgo en el marcador. Alianza, con buena efectividad logra su máxima ventaja en el juego hasta ese momento;(50 por 46) a cinco minutos del final. Hispano reacciona luego de un tiempo muerto solicitado por Daniel Frola y vuelve a equilibrar el juego. Los minutos finales fueron el pleno reflejo de la paridad del enfrentamiento, Alianza lo puede cerrar mejor y finaliza el cuarto arriba 56 a 53.
En un arranque impreciso y desordenado de los últimos diez minutos, Alianza saca un pequeña diferencia (60 a 53) a siete minutos del final del encuentro. El local apuesta al juego interno, con Brisuela y Martirena y mantiene la diferencia; (64 a 59) a cinco minutos para culminar el encuentro. Un triple de Mauricio Beltramella y un doble del “Cholo” Martirena (goleador del juego 20 pts) le permitieron sacar diez de ventaja (67 a 57) a menos de tres minutos para terminar el partido. De ahí en mas, Alianza manejo la diferencia, ante un visitante que perdió totalmente el rumbo, para quedarse con la victoria por 74 a 63.
El conjunto de la capital rionegrina mantiene su invicto como local en lo que va del torneo y sigue sin conocer la derrota en esta B1. Tendrá dos juegos fuera de casa en forma consecutiva, frente a Vélez y Huracán de Trelew.