sábado, 5 de febrero de 2011

El Fortín esta en Viedma

Alianza trepó a la punta de la B1 Sur luego de ganarle en un difícil encuentro a Vélez por 68–62.
El partido comenzó con poco gol para ambos elencos, aunque el primero en encontrar el aro fue Alianza, que mediante el juego de poste bajo propuesto por “Cholo“ Martirena, sumado a una gran defensa se quedó con el cuarto por 22-11.
El inicio del segundo período encontró a Vélez con un parcial en su favor de (5–0), aprovechando el desconcierto del conjunto local. Sin embargo la recuperación aliancista no se hizo esperar, con la aparición del goleo perimetral, además de un claro ajuste defensivo propició que se quedará con la primera mitad del partido por 39–32.
El tercer cuarto fue realmente para el olvido, poco goleo e imprecisiones varias tiñeron el encuentro por aquellos momentos.Alianza se quedó sin ofensivas, lo que fue aprovechado por la visita, que a través de una constante defensa, logró pasar arriba en el marcador, al cierre del tercer período, 48–47.
La última parte del partido fue realmente equilibrada, cuando se jugaban 3 minutos el tablero se empataba en 55 por bando. Pero Alianza tenía guardado un as en la manga, y ese no fue otro que Facundo Brizuela, quién se hizo enorme en la zona pintada, barriendo absolutamente todo balón que estaba suelto en su tablero defensivo y por si fuera poco, anotando importantes puntos en ataque.
Y fue mediante el aporte del pívot, acompañado de una gran defensa que Alianza logró llevarse el partido por 68–62, ante un durísimo rival que vino a defender la punta, aunque en esta ocasión sin tener éxito, topándose con un equipo que todavía esta invicto cómo local. De esta manera el equipo viedmense trepa a la punta en soledad de la tabla de posiciones de la B1 Región Sur, a la espera del clásico en condición de local ante Huracán de Trelew, que se disputará el próximo viernes.