sábado, 12 de febrero de 2011

Impecable triunfo Bodeguero

Del Bono batió al puntero de la Zona Norte B2 de la Liga Nacional B de básquet, Anzorena de Mendoza, por un claro y contundente 107 a 80. La figura y máximo anotador del equipo sanjuanino fue Matías Estalles con 26 puntos.
El primer cuarto mostró a dos equipos que indudablemente se conocían y se estudiaron durante esos primeros diez minutos. El trámite fue parejo, y Calvester Ferguson fue clave en el goleo de Del Bono anotando los primeros siete puntos de su equipo. El periodo se lo llevaba el local por 24-22.
En los primeros cinco minutos del segundo cuarto el Bodeguero fue superior a su rival, gracias al buen aporte de Cristian Negrotto y Victor Cajal, jugadores que se destacaron en un equipo que fue parejo para arriba en cuanto a actuaciones individuales. Del Bono logró sacar en ese tramo doce puntos de diferencia, pero Anzorena mejoró y terminó igualando el cuarto en 27, con el marcador global 51 a 49 a favor de los de Nóbile. El mejor del cuarto fue Matías Fernández quien terminó siendo el máximo anotador del partido con 31 puntos.
La segunda mitad fue de lo mejor de Del Bono en la presente edición de la Liga. Subió el nivel de Cajal y de Estalles y terminaron aniquilando a un rival que se vio totalmente superado y desconcertado (Alejo Sánchez se ganó una técnica por protestas reiteradas a los árbitros, mientras que Facundo Rubia que ya había salido a falta de 4 minutos por cinco faltas, fue expulsado cuando ya veía el partido desde el banco). Del Bono terminó el encuentro de la mejor manera, logrando una diferencia impensada antes del partido, sellando el 107-80 final, y la tercera victoria consecutiva en esta zona.
Si bien Del Bono, luego del triunfo mantiene la cuarta ubicación en la tabla, quedó a solo un punto del segundo, La Unión de Colón y a medio del tercero, su rival de hoy.
Sportivo Del Bono (107):
Nelson Galarza 6, José Naón 8, Joaquín Deck 4, Matías Estalles 26, Matías López 0, Cristian Negrotto 16, Victor Cajal 24, Daniel Begueríe 7, Luis Segali 2, Calvester Ferguson 14, Nicolás Amaya 0. DT: Mariano Nobile.
Anzorena (80): Alejo Sánchez 0 (x), Lucas Rubia 12, Manuel Olocco 3, Matías Fernandez 15, Sebastián Alvarez 31, Gonzalo Marín 3, Alejo Meire 5, Nicolás Aguilera 2, Facundo Rubia 4 (x), Juan Paparini 5. DT: Sebastian Figueredo.
Parciales: 24/22 - 51/49 - 74/61.
Árbitros: Angel D´anna (Santiago del Estero) y Gerardo Capdevila (Cañada de Gómez).
Estadio: Complejo Polideportivo Eva Perón