sábado, 26 de febrero de 2011

El mejor alumno

Por primera vez en mucho tiempo Marcelo de la Fuente podía contar con su plantel completo y entero. Y sus dirigidos no lo defraudaron. Jugaron unos de los mejores encuentros colectivamente, intensos en defensas, lúcidos para correr cuando se podía y serenos para jugar en el poste bajo en ataque fijo. Y de esta manera el Celeste empezó a construir una victoria que lo deja en zona de clasificación a play-off por el ascenso y con el ánimo en inmejorable estado.
No fue el mejor inicio de partido para Sport. La visita con un juego ordenado y una defensa que alternaba entre individual y zonal lo complicaba y le permitía adelantarse 11-4 en los primeros minutos. Pero eso fue solo una ilusión, un espejismo que rápidamente fue corregido por el equipo de la ruta 9. En una ráfaga de un minuto y medio, el local pasó al frente por primera vez en el partido (12-11) para no dejarlo más. Con un goleo repartido y una buena defensa cerró el cuarto 24-17. En el segundo parcial, el Bataraz trató de contener a los internos del Local mediante una nueva zona, pero dos triples de Sheines y Fernandez la hicieron polvo. La buena defensa de los locales continuaba y así la ventaja era cada vez mayor. El equipo de Olavarría empezaba a dar muestras de fastidio y el primer tiempo se cerró 51-32 para los dirigidos por de la Fuente. El segundo tiempo fue un monologo de Sport que jugó el partido manejando la diferencia de 20 puntos (que salvo unos minutos, nunca se achicó), haciendo circular la bola en ataque y sin perder intensidad ni concentración en defensa. Para destacar una impresionante volcada de Omar Cantón (con foul antideportivo incluido), que se fue ovacionado por todo el Florencio Varni.
Muy buena victoria de Sport, que lo deja como único escolta de Independiente y pensando en el partido de la próxima semana ante Central que puede ser clave de cara a la clasificación.