sábado, 26 de febrero de 2011

Anzorena goleó 116 a 57 a los salteños

La posición en la tabla mostró la realidad de un equipo y otro. Anzorena, con la convicción de seguir en los puestos de vanguardia, venció a Centro Vecinal de Villa Soledad (Salta) que ocupa el último lugar de la zona B2 Norte, por un contundente 116 a 57, por la Liga Nacional B de básquetbol.
El conjunto dirigido técnicamente por Walter Gutiérrez se mostró superior al quinteto salteño desde el salto inicial. Los de la Sexta tuvieron, en todo momento espacios disponibles que dejó el rival. Así permitió que los hombres mendocinos se anotaran y aumentaran un score definido.
En el segundo cuarto, Gutiérrez dispuso la rotación de jugadores -incluso tuvo unos minutos la flamante incorporación Leandro Saavedra- con los hermanos Lucas y Facundo Rubia como los puntos altos de los mendocinos. Sebastián Alvarez y Manuel Ollocco acompañaron (9 puntos cada uno) cerrando el primer tiempo con un contundente 66-29. El fornido pivot salteño, Guido Garnica marcó 14 en su casillero personal antes del descanso largo.
En el tercer segmento, los Rojos marcaron un parcial de 25-17 con un goleo repartido. Por su parte, si bien Garnica no anotó lo suplió la efectividad de Matías Santucho que anotó 8 para los de Carlos Alurralde.
Con el resultado sellado, los últimos diez minutos solo sirvieron para establecer los números finales. Este es un triunfo importante, en los números porque le permiten a Anzorena seguir de cerca al puntero Estudiantes de Concordia, próximo rival, y en lo anímico porque continúa por la senda de la victoria.