sábado, 5 de febrero de 2011

De local, Anzorena, no pudo ganar

Al contrario de lo que dice la mayoría de las manuales de estadísticas deportivas Anzorena perdió de local luego de haber ganado dos encuentros de visitante.
Por la 3ª fecha de la segunda fase de la zona B-2 Norte de la Liga Nacional B, el equipo mendocino perdió por un simple ante Estudiantes de Concordia, Entre Ríos, por 76 a 75.
Y la razón de la derrota radicó fundamentalmente en los cierres de cada cuarto y sobre todo en el cierre del partido.
Porque con 20 segundos por jugar y con la pelota en su poder el equipo local no supo resolver la situación que le costó la caída. Perdía por uno, 76 a 75, y jugó el balón hasta los dos últimos segundos pero Facundo Rubia falló en el envío. Después la pelota salió tocada por un rival y tampoco en el instante final pudo embocar.
Pero esta derrota no empaña todo lo bueno que hizo el equipo de Walter Gutiérrez.
Fue un buen desempeño de Anzorena frente a un rival que tiene valores de mayor oficio y con más años de Liga Nacional como son Nicolás Arese, Federico Senitzky y Facundo Mendoza.
Lo empezó mal con un parcial abajo de 3-14 y lo pudo levantar con el aporte de Sebastián Álvarez y Alejo Sánchez.
Además en el segundo cuarto apareció la figura de Gonzalo Marín para imponerse en la zona interna y así llegó a emparejar el juego.
Otro de los que mejoraron fue Matías Fernández para lograr el equilibrio, aunque en el tercer parcial Facundo Mendoza se hizo imparable bajo los cristales y su fortaleza permitió anotar 11 puntos en esos 10 minutos. Esa situación resultaría primordial.
Nicolás Arese no se equivocaba en el armado y todo el equipo de Concordia se movía con un ritmo atildado frente a la marca que le hacían los locales.
Así se le fue la victoria a Anzorena, que había logrado imponerse en entre Ríos ante Sportivo San Salvador y luego en Salta frente a Centro Vecinal de Villa Soledad. De local no pudo ser.