sábado, 26 de febrero de 2011

Alma triunfó y los mira desde arriba

El equipo de De Cecco venció a Facundo (LR) 102 a 81 y es el solitario puntero. Gustavo Imsandt fue goleador con 18 tantos.
Luego de alcanzar la quinta victoria de manera consecutiva, el equipo que conduce Ricardo De Cecco se trepó a lo más alto de la tabla de posiciones en la zona B-1 Norte, tras derrotar con autoridad a Facundo de La Rioja por 102 a 81, en una muy buena noche para los perimetrales “albinegros” ya que Alma Juniors anotó 15 triples en el juego desarrollado en el “Dr. Enzo Scocco”.
Los primeros cinco minutos de partido fueron de marcada paridad, Rebecchi era incontrolable para la defensa riojana, en tanto que Acevedo y Vaquero eran los abanderados de Facundo. Cuando promediaba el cuarto ganaba la visita 15-12 pero tras un triple de Horst que emparejó el resultado, llegó una fulminante ráfaga de Alma para establecer un parcial de 11-0 que le permitió comenzar a tomar las riendas del partido, e irse al primer descanso con ventaja de 8 (23-15).
Alma Juniors no perdió más el control del partido, fue dominando el juego cambiando punto por punto y cuando la posibilidad se le presentaba anotaba desde los 6.75 para sumar lentamente más ventaja (29-17). Cuando Facundo se recostó en una defensa zonal, Alma perdió un poco su línea, aprovechó la visita para poner un parcial de 6-0 que lo acercó en el marcador pero el “albinegro” ajustó la mira desde el perímetro y comenzó a lastimar con lanzamientos de tres puntos para volver a tomar una luz que se centró en un mínimo de diez puntos, así logró cerrar el primer tiempo ganando 47-37.
El tercer cuarto mostró más de lo mismo, un Alma dominando el partido y acertando desde los 6.75, para paulatinamente ir ampliando la diferencia, además cuando la pelota llegó a la pintura, tuvo en Basualdo un buen receptor. Facundo no pudo encontrar la manera de hacer un buen pasaje para intentar meterse en juego ya que no aparecían sus hombres más importantes. Con ventaja de 17, Alma se fue al último descanso, sabiendo que todo venía bajo control.
No llegó la reacción de Facundo y Alma fue muy certero de tres puntos, destacándose Melchiorre con tres conversiones, para que todo se resolviera rápidamente a favor de un equipo que se lo veía seguro y encaminándose hacia una nueva victoria, que llegó como una semana atrás, mucho antes de que se cumpla el tiempo reglamentario.