lunes, 15 de febrero de 2010

Vuela bien Alto!

Jorge Newbery venció como local a los Indios de Moreno por 95 a79, en el marco de la quinta fecha de la B1 Zona sur de la Liga B. Con este triunfo el Aviador Maragato es el único líder con cuatro victorias y una sola derrota. La próxima quedará libre y en la séptima visitará a Rosario Central.
En un partido que en la previa tenía todos los condimentos para ser más que complicado para Jorge, el equipo local cerró una gran victoria ante el conjunto de Moreno. Juan Manuel Ruiz fue al máximo goleador del equipo maragato con 23 puntos, y también las destacables tareas de Emanuel López Cerdán (18) y Fernando Álvarez, este ultimo en el plano defensivo. En Los Indios Stanford (26) y Lopresti 18 los mas efectivos.
Desde el primer minuto de juego Jorge Newbery dominó en todos los sectores. Desde la conducción en las manos de López Cerdán hasta en el juego interno con España, Bianco y Saavedra. La visita entró dormida al rectángulo de juego y los dirigidos por Buzzo no lo desaprovecharon, y sacaron una buena diferencia al cabo de los diez minutos iniciales quedando arriba por 29 a 16.
Todo parecía encaminado, pero como se espera de un equipo con buenos jugadores como el de los Indios de Moreno, la reacción llegó en el segundo cuarto. Los dirigidos por Masjtrovic, ajustaron las marcas y comenzaron a trabajar en conjunto. A la tarea de Braian Stanford debajo del cesto se le sumó la parición de Patricio Tabarez, que con dos conversiones de tres puntos, casi en forma consecutivas (parcial de 9 a 0) despertaron y pusieron a tiro de partido nuevamente a los de Moreno.
Por el lado del local todo era desconcierto, no aparecía Ruiz, López Cerdán estaba complicado en la conducción y Bianco se cargaba de faltas. Solo el aporte de Gustavo España con 6 puntos en el cuarto era lo más destacado. El desconcierto general del equipo maragato fue bien aprovechado por la visita que se fue al descanso largo perdiendo solamente por dos puntos: 45 a 43.
El tercer cuarto fue todo de la figura de Newbery en el juego. Juan Manuel Ruiz fue imparable para la defensa morenista, 11 puntos en cuarto, mas una actitud mas agresiva en lo defensivo, hizo que sacara rápidamente diferencias a su favor en el marcador. En contra partida Los Indios se desesperaron y solo la entrega de Stanford más alguna arremetida de Lopresti fue lo único que tuvieron a su favor. Jorge empezó en ese momento a cerrar la victoria al terminar arriba en el tercer cuarto por 75 a 61.
Los diez minutos finales encontraron a Los Indios buscando descontar sin claridad y sobre todo sin efectividad y a Jorge desactivando cualquier tipo de reacción de la visita. El juego se volvió áspero como se puede esperar entre dos equipos de estas características, pero con mayor inteligencia y aplomo, Newbery se llevó la victoria final por 95 a 79.
Jorge Newbery (95): Emanuel López Cerdán 18, Juan Manuel Ruiz 23, Fernando Álvarez 6, Mauro Bianco 13, Gustavo España 15 (x) (F.I.) Guillermo Saavedra 9 (x), Leonardo Sandón 10, Alejandro Foro 0, Mario Pereyra 1. DT: Miguel Darío Buzzo.
Los Indios (79): Andrés Lopresti 18, Felipe Ferreyra 6 (x), Ezequiel López 5, Brian Stanford 24, Nicolás Suárez 10 (x) (F.I.) Santiago Ferrario 4, Patricio Tabarez 10, Leandro Sapiain 0, Diego Fortunato 2. DT: Marcelo Majstrovic.
Parciales: 29/16 - 45/43 - 75/61
Árbitros: Hernan Mastrofilippo - Gabriel Velasco
Estadio: Mario Félix Sabbatella.