jueves, 11 de febrero de 2010

Echagüe capitalizó al máximo las falencias de Tiro Federal

Echagüe de Paraná tenía la oportunidad de levantarse de la derrota sufrida a manos de Tomas de Rocamora, en uno de los duelos provinciales de la Liga Nacional B. En el Estadio Luis Butta, el Negro de calle 25 de mayo aplastó al tibio elenco de Tiro Federal de Morteros, y lo derrotó con un contundente 91 a 53. El partido se disputó en el marco de la quinta fecha de la Zona B2.
El dominio del elenco conducido por Jorge Urquiza fue de principio a fin. En el primer cuarto comenzó a gestar la clara victoria, con una defensa férrea que asfixió a los cordobeses en la salidad, y con la efectividad en el canasto adversario.
En el final del primer cuarto, el local sacó una amplia luz de diferencia (31-10). Ahí definió prácticamente la historia del encuentro, más allá de que restaban 30 minutos de juego.
De esta manera, el AEC sumó su cuarta victoria consecutiva en su estadio. La deuda ahora es salir triunfante en calidad de visitante.
Echagüe (91): Emilio Domínguez 11, Santiago Vesco 0, Cristian Godoy 2, Juan Todone 0, David Oviedo 11, Román Rodríguez 27, Lucas Calleja 2, Pablo Pastori 6, Patricio Alloco 5, Miguel Ricci 18, Andrés Horst 9. DT: Jorge Urquiza.
Tiro Federal (53): Esteban Pierdominici 6, Damian Peruchena 2, Alfredo Issea 0, Agustín Busso 5, Pablo Passalacqua 9, Juan Jose Giaveno 3, Matías Pérez Ordoñez 9, Federico Brun 17, Eduardo Núñez Fornaroli 0, Gonzalo Jacquet 0, Martín León 2. DT: José Luís Pestuggia.
Parciales: 31/10 - 48/30 - 68/42
Árbitros: Gerardo Capdevilla - Rodolfo Guzman
Estadio: Luís Butta.