viernes, 12 de febrero de 2010

Parque no pudo con Newbery

Un doble largo del pivot Gustavo España con 12 segundos en el reloj grande para el final del juego cuando se consumía la cuenta de 24 para la visita le dieron al equipo de Patagones un triunfo importantísimo en River para afirmarse como líder de la B1Sur. En el local el turco Chaher (27 pts 10/14 en cancha) fue el goleador del juego.
Parecía que Parque iba a tener una noche tranquila en el primer cuarto con un buen trabajo de Chaher y Zilla pero la visita se recuperó presionando en defensa con un gran segundo cuarto de la dupla Ruiz-Bianco (8/10 en dobles en el pt). Parque obligado a defender con más presión sufrió la carga de faltas de sus pivotes (3 para Aprea, Pellettieri y Sayal) por lo que tuvo que jugar gran parte del cuarto con los chicos. Newbery aprovechó la experiencia de sus hombres para limar y llegar al descanso mayor 48 a 43.
El tercer cuarto fue parejo, jugado con imprecisiones y ataques apresurados por ambos equipos. El turco continuó mostrando su categoría, kiki De Pietro tuvo un buen ingreso y Zilla inteligente en ataque permitieron que el local llegue al último cuarto con seis puntos de ventaja (65-59).
En el último chico con Parque disminuido en el juego interior por la carga de faltas de sus titulares se pudo ver lo mejor de la visita. El local intentaba atacar con Chaher y Zilla pero la visita respondía con Bianco y Ruiz. Promediando el cuarto el conjunto del sur aprovechó el desconcierto en el celeste para pasar al frente 69 a 68 (5m46). Fueron cambiando tantos hasta el cierre. Con 1m47 para el final, Jorge Newbery se puso 78 a 72, pero un triple de Chaher mas una corrida de Aprea puso a Parque en juego 77-78 con 1m32 por jugar. Llegaron 80 a 79 para los del sur al minuto final, Gimnasia no pudo anotar gracias a una buena defensa visitante, en la respuesta, Newbery estiraba la posesión pero no encontraba el camino del gol hasta que luego de un rebote largo el balón salió tocado por un jugador local y fue allí donde España recibió la reposición del fondo de cancha con apenas 2 segundos en el reloj de posesión y anotó un doble largo, en la respuesta Zilla no pudo de tres y el festejo fue visitante 82 a 79.
Parque se quedó con el gusto amargo de no haber tenido un buen partido y de otra derrota en casa (la segunda consecutiva sobre igual cantidad de partidos en la segunda fase). La falta de recambio en el juego interior (Eric Cigna dejó el equipo por motivos personales) fue clave en el desarrollo del partido. Ahora el domingo habrá que viajar a Rosario para enfrentar a Central en busca de la recuperación. Para el conjunto de Carmen de Patagones el sabor dulce de la victoria en casa ajena y de quedar solo en la punta con un record 3-1
GEVP (79): Sebastian Festa 8, Daniel Chaher 27, Juan Pablo Zilla 12, Matias Pelletieri 7 (x), Julian Aprea 9 (F.I.) Erbel De Pietro 12, Tomas Gianelli 0, Emanuel Sayal 4, Facundo Menini 0, Fernando Zekas 0. DT: Horacio Pacheco.
Jorge Newbery (82): Emanuel Lopez Cerdan 3, Juan Manuel Ruiz 20, Fernando Álvarez 3, Mauro Bianco 21, Gustavo España 13 (F.I.) Alejandro Foro 2, Leonardo Sandon 9, Guillermo Saavedra 11, Mario Pereyra 0. DT: Miguel Dario Buzzo
Parciales: 25/17, 48/42, 65/56
Árbitros: Matías Quintana - Leonardo Barotto
Estadio: Micro Estadio de River Plate