sábado, 27 de febrero de 2010

Figurita Repetida

Alianza Viedma sigue por el camino de la confusión y el desorden que lo lleva a seguir acumulando derrotas. Esta vez fue Vélez Sarfield el beneficiado, quien lo venció en su estadio por 89 a 75.
Cumplida la sexta fecha de la B2, Vélez Sarsfield se afianza en la cima de la tabla de posiciones, junto a Hispano Americano, y Alianza Viedma parece no aprender de los errores pasados. No puede mantener el nivel, y sumando error tras error ,nuevamente dejó escapar una buena oportunidad de quedarse con los dos puntos.
El local no pasó al frente hasta el tercer cuarto, sin embargo, Alianza Viedma se llevó sólo el primer parcial, ya que los tres restantes fueron favorables para el Fortín. De esta manera, el conjunto que dirige técnicamente Marcelo Allende, tuvo pocos minutos de solidez, concreción y juego en equipo que duró el primer cuarto, y le permitieron una victoria por 15/28.
El segundo cuarto encontraba a Alianza sin defensa y comenzaba a cargarse de faltas. De esta manera, el local supo dar vuelta el partido y si bien se fue a los vestuarios abajo en el tanteador cerró el parcial a su favor (25/15), esta diferencia no sólo lo fortaleció, sino que lo dejó a 3 tantos del visitantes por 40/43.
En el segundo tiempo el juego siguió el mismo rumbo y Vélez pasó al frente por primera vez en el encuentro (56/55). Este parcial ponía en apuros al visitante, que seguía cometiendo los mismos errores del primer tiempo y partidos pasados que lo llevaron siempre a la derrota. Así Rodrigo Pascal y Héctor Martirena, este último figura de los últimos partidos desde la llegada de Allende, se cargaron de faltas y se fueron al banco.
En este escenario Alianza aprovechó errores del local a su favor y empató el tanteador y cerró el cuarto 61 iguales.
Los últimos diez minutos no iban a ser la excepción. El visitante no pudo demostrar buen juego y ya tenía a tres de sus jugadores más experimentados en el banco por acumulación de faltas (Martirena, Pascal y Mauricio Beltramella). Una tarea arbitral poco felíz pero, que no se puede tomar de ninguna manera como condicionante para esta nueva caída del equipo aliancista.
La falta de juego en conjunto, la inestabilidad emocional y de juego de algunos integrantes del plantel, hacen más que incierto el futuro del equipo de la capital rionegrina. Necesita encontrase si o si con la victoria el próximo viernes, cuando reciba a Colón por la séptima fecha, si quiere pensar en un cierre con chancees de esta B2 zona Sur.
Así finaliza una nueva fecha de esta B2. Alianza que no encuentra su juego y se desmorona fácilmente ante un Vélez que siendo más inteligente y apoyado en su juego en conjunto, se queda con una victoria muy valiosa que lo deja tranquilo en la cima de la tabla de posiciones.
Velez Sarsfield (89): Alejandro Fidalgo 18, Maximiliano Fernandez 10 (x), Andrés Molteno 13, Sebastián Sevegnani 3, Horacio Beigier 11 (F.I.) Mariano Mazzini 10, Luciano Canzutti 20, Gastón Gianelli 4, Kevin Hernández 0, Pablo Noy 0. DT: Fabián Balbi.
Alianza Viedma (75): Andrés Berman 10, Mauricio Beltramella 20 (x), Lucas Bianco 13 (x), Héctor Martirena 9 (x), Rodrigo Pascal 3 (x) (F.I.) Sebastián Farías 12, Lucas Romera 0, Nicolás Ojeda 8, Federico Navarre 0. DT: Marcelo Allende.
Parciales: 15/28 - 40/43 - 61/61
Árbitros: Néstor Fama - Martín Quintana.