sábado, 20 de febrero de 2010

Estudiantes nuevamente gano y sigue puntero

Estudiantes se quedó el viernes por la noche y como local con el clásico entrerriano dentro de la zona campeonato, al vencer a Sportivo San Salvador por 91 a 79, manteniendo el invicto sobre cinco juegos jugados. La punta de la norte B1 la comparten el conjunto concordiense y Facundo de La Rioja que venció como dueño de casa a Alvear de Villa Ángela. La victoria de los riojanos fue bastante sufrida debiendo acudir a dos tiempos suplementario. En San Luis y Santa María de Oro, una victoria que parecía muy tranquila al sacar 28 puntos de ventaja cuando mediaba el inicial del tercer cuarto, se transformó en un triunfo un poco trabajoso, cuando los visitantes se pusieron a 8 en el marcador en los minutos finales del encuentro.
En el arranque del partido las situaciones no estuvieron consigo para los locales, con un parcial de 6-0 demostrando que Sportivo venía con ganas de una recuperación, pero fue tan solo eso un susto de comienzo de juego que luego fue liderado por Estudiantes y de manera contundente, tomando las riendas del juego y haciéndose fuerte de local una vez más.
Tanto fue así que de a poco los dirigidos por De Benedetti empezaron a sacar una brecha importante en el tanteador cuando se jugaba el último chico del primer tiempo, con una buena noche de Federico Senitzky, goleador del encuentro con 22 puntos, y la buena efectividad de la línea lejana de Javier Scheines. Los 20 minutos iniciales se iban con 58 – 37 favorable al local.
En el tercer cuarto, más allá del parcial igualado en 16, Estudiantes supo sacar la máxima diferencia del encuentro que llegó a los 28 puntos cuando se promediaba la mitad del mismo.
Ya en el cierre del partido, Estudiantes bajo un poco su nivel, siendo aprovechado por Sportivo para acortar esa gran diferencia a tan solo 8 puntos, con una marca que hizo en varias situaciones que los ataques del local sean vulnerables. Esa misma presión ejercida dejó a los “celeste” sin la presencia en cancha de Lisandro Cuberli y Walter Cordero, sus piezas fundamentales en ese momento para la gran remontada. Nuevamente el encuentro cayó en las manos del “verde” que reguló los últimos minutos y estiró al final su distancia a 12 puntos (91-79) que serán importante cuando se deba viajar hacía la “capital del arroz”.
Párrafo aparte para las hinchadas que le dieron el colorido especial que se merece un encuentro de estas características, con un ida y vuelta de cánticos, pero que solo fue eso y nada más.
Con esta victoria Estudiantes, sigue compartiendo la punta con Facundo de La Rioja que en doble tiempo suplementario venció como local a Alvear de Villa Ángela, próximo rival de los concordienses.
Estudiantes (91): Jeremías Acosta 11, Fernando Rivera 7, Facundo Mendoza 7, Nicolás Lauria 14, Federico Senitzky 24 (F.I.) Javier Scheines 15, Juan Levrino 7, Jonathan Ledesma 4, Federico Cabrera 2. DT: Gustavo De Benedetti.
Ssn Salvador (79): José Luís Melchiori 0, Lisandro Cuberli 19, Sebastián Taffarel 18, Walter Cordero 12, Guido Cuadrelli 12 (F.I.) Bruno Chareun 11, José Perroni 0, Cristian Silva 7, Nicolás Mendyk 0. DT: Marcelo Vitale.
Parciales: 22/19 - 58/37 - 74/53.
Árbitros: Mario Ariel Sauer – José Luís Lugli
Estadio: El Gigante Verde.