sábado, 6 de febrero de 2010

Cazador de Huracanes

Jorge Newbery sufrió hasta los últimos segundos pero se quedó con una valiosísima victoria en su estadio ante Huracán de Trelew por 76 a 73. De esta manera mantiene su invicto como local, y se sube a la punta junto a los Indios de Moreno.
Los dirigidos por Darío Buzzo, necesitaban recuperarse de la derrota sufrida en Santa Fé frente a Esperanza y vaya si lo hicieron. En un partido ajustadísimo que se definió en los últimos minutos del encuentro, se llevó la victoria frente a uno de los máximas candidatos que tiene esta B1 zona Sur como es Huracán de Trelew.
Desde los primeros segundos de juego, quedó claro que iba a ser parejo hasta el final, en la visita los primeros diez minutos fueron dominados por la figura del encuentro, Alejandro Papalardi, que terminó el primer período con 11 puntos. Por el lado de Jorge, el goleo fue más repartido entre sus titulares, destacándose la figura rebotera de Mauro Bianco; el primer cuarto del encuentro lo tenia al local 2 puntos Arriba 22 a 20.
El segundo cuarto fue igual de parejo que los primeros diez minutos. Se repartieron errores y aciertos entre los dos planteles. Newbery no pudo aprovechar la salida de Papalardi (estuvo afuera todo el segundo cuarto por un problema en su pierna derecha), mientras que Huracán lo compensó con el trabajo de Maranguello, Sánchez y Etchepare, pero ninguno pudo sacar ventaja por lo que se fueron al descanso largo con el local arriba por 36 a 35.
El tercer período tendría nuevamente a Papalardi como gran protagonista, luego del forzado descanso en el segundo cuarto, convirtiendo 11 puntos y llegando a 22 en su cuenta personal. Huracán ajustó las marcas y complicó a Jorge en la primera parte del juego. Es ahí donde aparecería la figura de Guillermo Saavedra, con ocho puntos, y que tomaría protagonismo por la salida de Gustavo España, cargado de faltas personales. La visita por primera vez cerraría un periodo a su favor por 54 a 53.
l último cuarto no cambiará en nada el panorama del partido, Huracán apostaría a la misma fórmula, pero se resentiría con la salida de Etchepare por cinco faltas. En el local hace la aparición en el juego Juan Manuel Ruiz que, hasta el momento, había pasado desapercibido, convirtiendo 9 puntos y el triple que le abrió la puerta de la victoria al celeste maragato faltando escasos segundos para el final.
Victoria ajustada, peleada y sacrificada de Jorge Newbery, y seguramente por esto y por su rival, aun más valiosa. Una buena forma de reencontrase con su juego, sobre todo mantenerse invicto en el Mario Félix Sabbatella, tarea mas que importante en esta difícil y peleada B1.
“No hicimos un buen juego”
Miguel Darío Buzzo, DT de Jorge Newbery, dialogó de manera exclusiva con Zona de 3 Web y comentó, entre otras cosas, como vio el desarrollo de esta difícil parada que tuvo el aviador maragato.
“Fue un juego muy difícil, muy complicado para nosotros, porque Huracán es un muy buen conjunto”, afirmó el DT. Asimismo, hizo hincapié en la baja efectividad de tiros libres y la poca cobertura de rebotes ofensivos: “Sufrimos mucho durante el partido por esos errores, por ello ganarlo significa muchísimo a pesar de no haber hecho un buen juego”, enfatizó Buzzo.
Por último, el DT remató: “Siempre es importante ganar y nosotros nos pusimos como objetivo no perder la localía y creo que ahí va a estar el secreto de los equipos que lleguen a estar entre los primeros cuatro puestos de esta zona.”
Síntesis
Jorge Newbery (76): Emanuel López Cerdán 4, Juan Manuel Ruiz 20, Fernando Álvarez 8, Mauro Bianco 14, Gustavo España 8 (F.I.) Mario Pereyra 2, Leonardo Sandón 9, Alejandro Foró 0, Guillermo Saavedra 11. DT: Miguel Darío Buzzo.
Huracán (73): Hernán Etchepare 10 (x), Alejandro Ivetich 3, Jorge Sánchez 1, Mauro Sierra 10, Alejandro Pappalardi 24 (F.I.) Mauro Sierra 10, León Nicanoff 3, Nicolás Ballícora 2, Gustavo Maranguello 12. DT: Maximiliano Rubio.
Parciales: 22/20 - 36/35 - 53/54.
Árbitros: Dora Rodríguez - Ricardo Casco
Estadio: Mario Félix Sabbatella.