sábado, 13 de febrero de 2010

Gana y se ilusiona

Alianza Viedma venció a Brown de San Vicente por 80 a 68 y sumó su segunda victoria al hilo de la mano de Marcelo Allende. Héctor Martirena (23) y Lucas Bianco (20) fueron los máximos anotadores del equipo capitalino.
El cambio de aire luego de salida de Rubén Quiroga y el arribo del bahiense Marcelo Allende, daba sus frutos en Santa Fe, ante Colón, por la tercera fecha; consiguió así su primera victoria y necesitaba repetir en la cuarta, en su estadio, ante Brown de San Vicente, para seguir con la ilusión de pelear arriba.
Los primeros 10 minutos del juego fueron de una brillantez insospechada del conjunto dueño de casa. Con una efectividad asombrosa (5 de 5 en triples), una defensa dura e invulnerable, sacó rápidamente ventajas que al cierre del primer cuarto parecían que serían definitivas (29 /14), ante una visita que se vio superada en todo momento.
Pero todo se vino abajo velozmente en el segundo período. El fantasma de la irregularidad nuevamente sobrevoló el Ángel Cayetano Arias. El equipo local desapareció de la ofensiva, y cometió un error tras otro (10 pelotas perdidas en el cuarto).
Brown, en contrapartida, y de la mano de José Crocce e Ignacio Fernández, se fue animando y vaya que lo hizo. De estar quince puntos abajo al término del primer cuarto, paso a estar cinco arriba, (con un parcial de 14 a 0) en el cierre de la primera mitad del juego 37 /42, dejando perpleja a la parcialidad aliancista.
El descanso largo, sirvió para que Marcelo Allende, encaminara nuevamente el rumbo. Los primeros minutos del tercer período el local, con una defensa dura y un juego veloz de la mano de Berman en la conducción y el aporte goleador de Bianco y Martirena, le dio al equipo de la capital rionegrina una ventaja que logro imponer hasta el cierre del mismo, 63 a 52.
Los últimos diez minutos del encuentro, no modificaron el panorama. El equipo santafesino, sintió el desgaste y la falta de rotación, mientras que Alianza mantuvo su nivel estirando un poco mas la diferencia para llevarse la victoria por 80 a 68.
Por la quinta fecha, Alianza visitará a Hispano Americano, el próximo viernes buscando alcanzar el segundo lugar en esta B2, pero sobre todo encontrar la regularidad que le permita no sufrir tanto para conseguir quedarse con la victoria.
“Hay que reivindicarse un poco con la gente”
Luego de la victoria frente a Brown y en diálogo con el equipo de Pasión Deportiva, Mauricio Beltramella hizo un breve repaso de lo que fue el juego para Alianza Viedma: “Brown es un equipo como nosotros, superior, con mucho juego por afuera”, a lo que agregó, en cuanto a la poca diferencia en puntos que sacaron con el rival: “por ahi no se dio que jugamos muy bien en el ataque, pero la defensa estuvo bárbara”.
El equipo capitalino ha recuperado parte de la confianza. Y con respecto a esta nueva etapa por la que atraviesa Alianza, Beltramella comentó: “ Ganar de local es importante y acá hay que reivindicarse un poco con la gente”. Y al mismo tiempo destacó “los chicos no venían bien y estaban un poco cerrados aca con la gente, por que no se lograba ganar como local, pero por suerte ganamos y eso es lo importante”.
Por otro lado, Héctor “El Cholo” Martirena, otro de los destacados en el equipo de Marcelo Allende, aseguró: “este triunfo nos sirvió para poder cambiar la imágen que dimos contra Velez, la ultima fecha que jugamos como local”.
Al igual que Beltramella, el Cholo habló del buen momento que viven como grupo: “Desde el primer momento que vino Marcelo (Allende) nos propuso que nos tengamos mucha confianza y eso es muy importante para el equipo, a pesar que a todos nos dolió la ida de Rubén (Quiroga), pero son cosas que pasan y ahora hay que mirar para delante”, finalizó.
Síntesis
Alianza Viedma (80): Andrés Bermán 13, Sebastián Farías 3, Mauricio Beltramella 9, Héctor Martirena 23, Nicolás Ojeda 10 (x) (F.I.) Lucas Bianco 20, Rodrigo Pascal 2, Federico Navarre 0. DT: Marcelo Allende.
Brown (68): Ezequiel Gaido 4, Juan Pablo Rotta 4, Ignacio Fernández 17, Gabriel Manzotti 4, Diego Crocce 18 (F.I.) Alejo Meire 8, Julián Fernández 8, Germán Abasto 5. DT: Sergio Britos.
Parciales: 29/14 - 37/42 - 63/52.
Árbitros: Rodrigo Reyes Borras - Hernán Mastrofilippo.
Estadio: Ángel Cayetano Arias.