sábado, 13 de marzo de 2010

Triunfazo!!!

Jorge Newbery venció como local a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque por 88 a 79 y sigue puntero e invicto en el Mario Félix Sabbatella. Con entrega e inteligencia, dio vuelta un partido más que complicado. Juan Manuel Ruiz fue el máximo goleador, y también con la gran actuación de Guillermo Saavedra, el aviador maragato acaricia la clasificación a cuartos.
La noche empezó complicada para el equipo de Darío Buzzo. Gimnasia impuso rápidamente su juego desde el primer minuto y comenzó a sacar diferencia haciendo pesar el juego interno con Pelletieri y Aprea. A este panorama de supremacía se sumó Chaher, que terminó el primer cuarto convirtiendo todo lo que tiró (2 triples y 1 doble). El local, totalmente desconcertado, repartió su bajo goleo y cerró el cuarto con una diferencia desfavorable e importante 16 a 28.
El segundo cuarto encontró a Jorge con otra actitud defensiva, y comenzaba a destacarse la tarea de Guillermo Saavedra en este punto. Con una defensa zonal combinada, los maragatos lograron bajar el goleo de los internos visitantes. Aparecían Juan Manuel Ruiz, (7Pts) y Mauro Bianco (8Pts) en el goleo. Pero GEVP, no bajaba la efectividad al aporte de Chaher: se le sumaron Madoz y Zilla, quienes desde el perímetro mantuvieron a su equipo arriba para cerrar el primer tiempo a favor de la visita por 38 a 46.
Como es habitual en Jorge, el entretiempo les sienta muy bien. Ajustó aun más las marcas y comenzó a jugar a gusto desde el inicio del cuarto. Al buen trabajo de Saavedra debajo de las tablas, le sumó la aparición definitiva de sus externos. Dos triples de Fernando Álvarez, (destaca labor defensiva durante todo el juego), y uno para cada unos entre Ruiz y Lopez Cerdán, Jorge metió un parcial de 11 a 4, a 5 minutos del cierre.
Allí comenzaría a quebrase poco a poco la historia. Ya sin el juego interno desequilíbrate y con Sebastian Festa como única alternativa de gol, Gimnasia se fue diluyendo, y el aviador maragato consiguió pasar al frente por primera vez el juego a falta de 1 minuto 50 segundos para cerrar el cuarto. Cierre que también lo dejaría arriba por 64 a 60.
El cuarto final seria todo de Newbery, empujado por su gente y de la mano de Ruiz, 14 puntos en el cuarto, más la colaboración del conductor Emanuel López Cerdán, (2 triples), un gran trabajo colectivo, y puntos altos en varios de sus integrantes; esa fue la formula con la que Jorge cerraba esta brillante victoria.
Triunfo que no sólo lo deja afianzado en la punta de la B1, sino que también acaricia a falta de tres fechas para el final la clasificación a los cuartos de final
Las voces del partido
Juan Manuel Ruiz, goleador de Jorge Newbery con 29 puntos y una seguidilla de triples, dialogó con Zona de 3 Web e hizo algunas apreciaciones del partido frente a GEVP: “Ellos tuvieron un inicio de juego espectacular. No podíamos pararlo a (Daniel) Chaer y no había forma de que nuestra defensa tuviera más actitud.”
Con respecto a estos tropiezos al comienzo de cada partido, Ruiz aseguró: “Creo que en el segundo tiempo la cara de Jorge fue distinta; hace tiempo venimos teniendo este problema al principio del juego pero lo estamos revirtiendo con buena actitud y buena defensa”.
Jorge logró recuperarse de estar abajo en el tanteador por 15 puntos “más que nada en el último cuarto que se nos fue abriendo la vía de gol, empezamos a correr y sacamos una diferencia buena para cerrar el juego como local”, finalizó Ruiz.
Guillermo Saavedra, otra de las figuras en esta oportunidad del aviador maragato, habló de manera exclusiva con Zona de 3 Web y dio su visión del partido: “La verdad que fue muy duro el comienzo, ellos al principio nos supieron dominar, nos metieron un par de goles, y tratamos de salir a flote metiendo más garra en la defensa, sin equivocarnos tanto y así nos quedamos con la victoria”.
Lejos de que esta victoria los ponga en un pedestal, Saavedra ratificó que están con la cabeza en el próximo partido, en el que visitarán a Indios de Moreno por la 11va fecha: “va a ser un partido muy complicado que todavía no hemos ganado allá, así que vamos a entrenar una dura semana para poder traernos una victoria”, concluyó el santafesino.
Jorge Newbery (88): Emanuel López Cerdán 14, Juan Manuel Ruiz 29, Fernando Álvarez 10, Mauro Bianco 14, Gustavo España 8 (F.I.) Guillermo Saavedra 11, Leonardo Sandón 0, Aníbal Buzzo 2. DT: Darío Buzzo.
GEVP (79): Sebastián Festa 17, Juan Pablo Zilla 20, Daniel Chaher 17, Julián Aprea 13, Matías Pelletieri 7 (x) (F.I.) Tomás Gianelli 0, Emanuel Sayal 0, Facundo Madoz 5, Erbel De Pietro 0. DT: Horacio Pacheco.
Parciales: 16/28 - 38/46 - 64/60.
Árbitros: Dora Rodríguez - Gabriel Velasco
Estadio: Mario Félix Sabbatella.