martes, 9 de marzo de 2010

Echagüe ganó el clásico con autoridad

Echagüe se quedó con el clásico entrerriano de la Liga Nacional B de Básquet. En el estadio Luis Butta, el Negro superó con categoría a Tomás de Rocamora, por 89 a 67, en el marco de la 9º fecha, zona B2.
El encuentro comenzó con un trámite parejo en el primer cuarto. El Rojo de la Histórica dominaba en la planilla 19-17, pero en los últimos tres minutos del primer parcial el local ajustó su defensa, y de a poco fue dando vuelta el marcador.
El excelente trabajo defensivo del dueño de casa hizo que los uruguayenses desperdiciaran varios ofensivas, no tomen buenas decisiones en ataque, consumieron en más de una ocasión los 24 segundo de posesión.
Además, los dirigidos por Jorge Urquiza tuvieron variantes en ofensiva, y seis de sus jugadores superaron los dos dígitos en su planilla personal. Solamente Lucas Callejas no superó la barrera de los diez puntos.
Echagüe ganó una vez más en el Luis Butta. Lleva siete victorias seguida en su casa. La gran cuenta pendiente es rasguñar un triunfo en calidad de visitante. Algo que se le ha negado en la temporada.
Síntesis
Echague (89): Emilio Dominguez 14, Santiago Vesco 0, Roman Rodríguez 13, Patricio Alloco 11, Andrés Horst 12 (F.I.) David Oviedo 15, Lucas Calleja 6, Pablo Pastori 2, Miguel Ricci 16. DT: Jorge Urquiza.
Tomás de Rocamora (67): Horacio Rigada 4, Matias Estalles 13 (x), Martín Franzolini 2, David Maldonado 8, Federico Salvarredy 25 (F.I.) Agustín Richard 3, Gastón Bernasconi 4, Lujan Caire 8. DT: Martín Amden.
Parciales: 27/18 - 45/32 - 65/46
Árbitros: Sergio Quinteros - Rodolfo Gurman
Estadio: Luís Butta