martes, 9 de marzo de 2010

Estudiantes ganó como local ante Banda Norte

El equipo “verde” concordienses, volvió el domingo por la noche como local, a la victoria ante Banda Norte en un encuentro que hasta el primer tiempo había sido muy parejo y que tuvo a los visitantes arriba en el marcador, pero los dirigidos por Gustavo De Benedetti acomodaron su juego en los cuartos finales y supieron remontar el marcador para ponerse nuevamente en camino. Desde que Estudiantes está en la Liga Nacional “B”, es la primera vez que le pudo ganar a los riocuanteses los dos encuentros disputados. El final indicó 72 a 59.
En el inicio del juego los equipos fueron imprecisos realizando en los 60 segundos iniciales un parcial de 2 iguales. Con un triple de Fernando Rivera el local sacó una diferencia 8-4, poco marcador para la cantidad de ataques realizados donde la falta de efectividad hacía un juego chato. Banda Norte, con uno de tres por parte de Nicolás Arese pudo pasar por primera vez arriba en el marcador por 11-10 cuando aun restaban 3’44’’ para el final del primer chico. Estudiantes le empezó a manejar el juego desde la línea más lejana, dos de Lauría, y con una recuperación ofensiva producto de esa marca férrea que siempre le da resultado. La diferencia, a falta 1’27’’, se convirtió en un igualdad en 16, situación que obligó a De Benedetti a cortar el juego con minuto para acomodar al equipo. El cuarto inicial fue para los “verdes” concordienses por 20-17
Luego del primer descanso chico Banda Norte, pudo capitalizar los errores producidos por Estudiantes para nuevamente ponerse arriba en el marcador por 25-22 a falta 5’36’’. Los errores del local fueron tantos, que solo dos puntos pudo realizar, cometiendo perdidas y faltas innecesarias. A pesar de esto, los riocuartenses tampoco supieron capitalizar en su ofensiva, sino la distancia en el lumínico en ese momento hubiese sido superior, contagiándose de su rival. Al sonar la chicharra, cerrando los primeros 20 minutos de juego, el “verde” cordobés se fue al descanso arriba por 36-30.
Los técnicos decidieron volver a los 5 iniciales del encuentro, para lo que fue el arranque del tercer cuarto. A Martín Lifschitz, no le gustó nada el arranque de su equipo y cortó con minuto cuando transcurría el 3er minuto de juego, ya que sus dirigidos no habían arrancado de la mejor manera, acortando Estudiantes en el marcador que era de 39-42. Si se trataba de un juego friccionado y con más imprecisiones aun, no se desentonó y la pobre red pasó varios minutos sin ser sacudida. Luego de impass pedido por el DT visitante, su equipo no pudo encontrar el rumbo, sí lo pudo hacer Estudiantes que con dos terribles volcadas de Facundo Mendoza, ausente hasta ese momento en la red, pasó al frente del marcador por 48-42. Banda Norte pasó más de 6 minutos sin encestar. El tercer chico dejó a los concordienses arriba por 50-43.
Nuevamente en el inicio del último cuarto, Estudiantes siguió con el mismo ímpetu y supo capitalizarlas para sacar la máxima diferencia del encuentro de 14 puntos (59-45) cuando se jugaban 3 minutos. Al ver Lifschitz que sus dirigidos no iban, paró el juego con minuto, para acomodar lo que en ese momento era un planteo sin ideas. A pesar del intento del “verde” cordobés, Estudiantes supo muy bien como seguir con el buen juego encontrado en los 20 minutos finales para quedarse con la victoria por 72 a 59, que terminó siendo cómoda a pesar del mal trance que vivió en los dos cuartos iniciales.
Párrafo a parte para la hinchada “verde”, que por primera vez se animó al cántico: “que de la mano de De Benedetti, toda la vuelta vamos a dar…”
Estudiantes (72): Jeremías Acosta 8, Fernando Rivera 9, Facundo Mendoza 9 (x), Nicolás Lauria 14, Federico Senitzky 18 (F.I.) Juan Levrino 0, Ariel Blanc 0, Jonathan Ledesma 5, Fernando Etchenausse 5, Javier Scheines 0, Federico Cabrera 4. DT: Gustavo De Benedetti.
Banda Norte (59): Hernán Tettamanti 0, Rafael Costa 2, Luciano Ricle 0, Nicolás Arese 16, Gastón Campana 10 (F.I.) Lisandro Caniza 7, Juan Pablo Martínez 8, Víctor Chana 2, Pablo Mander 4, Santiago Arese 10. DT: Martín Lifschitz.
Parciales: 20/17 - 30/36 - 50/43.
Árbitros: Matías Quintana - Hernán Mastrofilippo.