viernes, 5 de marzo de 2010

Jorge en diez minutos te li-qui-da!!!

El equipo maragato necesitó sólo de diez minutos para liquidar la historia a su favor. Juan Manuel Ruiz, el goleador del juego, Mauro Bianco y Gustavo España fueron las principales figuras de este Jorge Newbery que sigue en la cima de la B1.
Jorge arranó dormido el juego, con una defensa endeble y una desconcentración llamativa en el equipo de Darío Buzzo. Almagro rápidamente lo aprovechó, con un gran goleo desde el perímetro y sin esforzarse tanto, mantenía las riendas del juego parejo hasta Mauro Bianco era la alternativa más clara de gol que encontraba Jorge en ofensiva (11 puntos en el cuarto), mientras que seguía sin aparecer el perímetro.
Este desorden del local se acentuó en el último minuto del cuarto perdiendo dos pelotas consecutivas, lo que le permitió a la visita cerrar los primeros diez minutos con tres puntos de diferencia a su favor (24 a 27).
El segundo cuarto fue un calco de los primeros diez minutos. Con Bianco como única vía confiable de gol, nuevamente con 11 puntos, (22 puntos en el primer tiempo) y el resto sin aparecer en el juego. Un contrariado López Cerdán (4 pérdidas en el primer tiempo) por la marca propuesta por Sebastian Puñet, conductor de Almagro, complicó aún más las cosas. Buzzo metió mano al banco, pero no le pudo encontrar la vuelta a un equipo, que por momentos jugaba muy mal.
La visita, aprovechando ese desconcierto, y apoyada en la buena efectividad de sus tiradores, conseguía cinco puntos de diferencia para irse al descanso largo al frente por 45 a 50.
Al regreso del vestuario comenzaría rápidamente a revertirse y definirse la historia en el Mario Félix Sabbatella. La charla técnica hizo efecto, y apoyándose en una defensa más agresiva, Jorge comenzaría a inclinar la balanza a su favor. La aparición de su conductor, Emanuel López Cerdán; con dos triples, el juego interno de Gustavo España con 13 puntos en el cuarto, y sobre todo el protagonismo de Ruiz (10 puntos), le dieron una diferencia que sería definida en el encuentro.
El cambio de actitud defensiva, más las apariciones antes mencionadas, fueron demasiado para un equipo de Almagro, que se desesperó y perdió totalmente la brújula del juego. En contrapartida, Jorge mostró su mejor cara y definió no sólo el cuarto a su favor con un parcial de 30 a 12, si no que también a pesar de que faltaba un cuarto, comenzaba a cerrar el juego.
Los últimos diez minutos fueron simplemente para ponerle cifras definitivas al partido, con un Ruiz imparable, que terminaría como goleador del juego con 31 puntos, Jorge llegó a estar 20 puntos arriba, pero sobre el final se relajó y terminó cerrando el choque por una diferencia de once unidades 96 a 85.
Buena victoria del Aviador Maragato, con algunos sobresaltos pero victoria al fin, que no sólo le permite seguir invicto de local en esta B1, si no también llegar de buena manera al choque del próximo domingo en Trelew ante Huracán.
Las voces del partido:
Mauro “la Tota” Bianco aseguró que “Ganamos porque nos hicimos fuertes de local, si nosotros tenemos una localía fuerte y si Dios quiere nos quedamos con la punta, va a ser muy difícil que nos ganen y vamos a llegar muy lejos”.
Por su parte el goleador del encuentro Juan Manuel Ruiz destacó el juego en equipo y sostuvo que “tuvimos un partido muy malo en Rosario, perdimos por 20 puntos y hoy pudimos sostener la Localia que es lo que nos pedía Darío (Buzzo). En el segundo tiempo el equipo tuvo otra actitud, España entró con mucha efectividad en el tercer cuarto. Por momentos jugamos brillante”.
Por otro lado, en referencia la tabla de posiciones y que siguen siendo los punteros de esta B1 Zona Sur señaló que siguen siendo el mismo equipo que el de principio de año; “no esperábamos estar en estas circunstancias. Es una sumatoria de trabajo y responsabilidad, hicimos una buena pretemporada y tenemos un entrenador que no nos deja hacer las cosas mal”.
Finalmente Ruiz aseguró que son un equipo humilde; “armamos partido tras partido. Hoy nos propusimos ganar este juego que era muy importante para nosotros, física y mentalmente”.
Jorge Newbery (96): Emanuel López Cerdán 8 (x), Juan Manuel Ruiz 31, Fernando Álvarez 5, Mauro Bianco 26, Gustavo España 17 (F.I.) Guillermo Saavedra 0, Mario Pereyra 0, Leonardo Sandón 1, Aníbal Buzzo 0, Alejandro Foró 8. DT: Darío Buzzo.
Almagro (85): Sebastián Puñet 15, Roy Melchiorre 20, Sebastián Rodríguez 19 (x), Sebastián Morales 8, Matiías Barberis 18 (F.I.) Maximiliano Villalba 5, Maximiliano Tabieres 0, Pablo Fernández 0. DT: Antonio Ferrari.
Parciales: 24/27 - 45/50 - 75/62.
Árbitros: José Luís Lugli - Gabriel Velasco.
Estadio: Mario Félix Sabbatella.