domingo, 7 de noviembre de 2010

La “Villa” debutó de local con el pie izquierdo

Jornada de mucha expectativa en el Delmi, ya que Villa Soledad se aprestaba a debutar en la Liga Nacional “B” 2010/2011 frente al experimentado Unión Eléctrica de Córdoba, que lleva varias temporadas militando en esta división organizada por la AdC.
Los dirigidos por Carlos Alurralde iniciaron el primer cuarto de buena manera, manteniéndose cerca, avanzando palmo a palmo en el marcador con su rival. Sin embargo, luego de 6 minutos de juego, Unión Eléctrica sacó a relucir su buena puntería desde los 6,75 mts (5/8) y comenzó a alejarse gracias a los aportes de Gervasio, Cognini y Gallo para terminar con 15 puntos de ventaja al final del cuarto inicial. En los minutos siguientes, Villa Soledad subió un poco su efectividad y logró disminuir la distancia en el marcador a 6, con el esfuerzo de Garnica, Parada y el ingresado Bustamante. Pero el conjunto cordobés no se dejó estar y mantuvo el ritmo con el cual inició el cotejo y se fue al descanso con el tanteador parcial 54-43 a favor.
En la segunda mitad, los dirigidos por Peirone no escatimaron en esfuerzo y sacaron lo mejor de sí, en especial Juan Gallo que estuvo intratable desde la línea de 3 (7/10) y terminó cómo goleador de su equipo y del encuentro con 28 puntos. La “Villa”, si bien no permitió que su rival escapase demasiado en el marcador no tuvo la contundencia cómo para alcanzarlo, ya que hicieron demasiados intentos de triples sin resultado alguno (7/16) y no supieron resolver con éxito situaciones en la zona pintada.
Fue 97 a 80 final para Unión Eléctrica que parece no haberle afectado las nuevas medidas de la cancha y le sacó provecho a los 6,75 mts. Además del buen caudal de puntos obtenidos por el quinteto inicial que hizo 81 de los 97, en comparación con los jugadores de Villa Soledad cuya actuación fue bastante pareja con 40 tantos para los abridores y la banca.