lunes, 1 de noviembre de 2010

En busca de la regularidad

Sport ganó jugando un buen primer tiempo y un menos que regular segundo.
Parecía que iba a ser un arranque de temporada sencillo y tranquilo para Sport. Un rival accesible y una ventaja de 14 puntos para irse al descanso parecían confirmarlo. Parecía pero no lo fue. El celeste tuvo que trabajar bastante para poder llevarse la primera victoria en esta Liga B 2010-2011.
4 minutos tardó Tomas de Rocamora en anotar en el partido. En parte por la defensa y actitud con la que salió el local a jugar el partido, en parte por limitaciones propias. Lo cierto es que el conjunto de De La Fuente lo aprovechó y tomó rápida ventaja en el tanteador. Muy buen primer cuarto de Varas (12 pts.) y mucho roce bajo los canastos lo que dejó ese periodo inicial. En el segundo (con Fernández y De La Fuente desde el inicio) Sport siguió manejando el trámite del partido, con el ex Sportivo como goleador (11 pts). Un cómodo 42 a 28 fue el tanteador antes del descanso largo.
En el segundo tiempo comenzó otro partido. El equipo entrerriano salió más decidido a enderezar el rumbo del partido. Del otro lado se vieron los peores 10 minutos de juego en el partido para Sport. Apurado en ataque, tomando tiros rápidos y sin criterio. Solo la falta de eficacia del visitante le permitió al local seguir arriba en el tanteador. El cuarto lo ganó Rocamora 13-20 y el final del partido ya no parecía tan claro.
El arranque del segmento final fue una continuidad del anterior. Buenas defensas que no podía cristalizar en ataque para Rocamora y Sport enredado en las ofensivas. Hasta que apareció (una vez más, como tantas) Gambone. Dos triples consecutivos y un doble sobre el filo de los 24 (dribleando entre tres rivales) a falta de 1’49´´ liquidaron el encuentro. Luego solo hubo tiempo para que el equipo de la ruta 9 aumente la diferencia desde la línea. Varias cosas para corregir (como es lógico de todas maneras ) y un nuevo partido en donde el jugador con el que mas se siente identificada la gente se viste de salvador. Arranque triunfal y a pensar en Ramos mejía.
Sport Club (78): Juan Ignacio Varas 15, Javier Scheines 8 (x), Andrés Gambone 18, Maximiliano Reale 4, Walter Cordero 8 (f.i.) Diego Figueredo 0, Juan Pablo Manzone 0, Ignacio Fernandez 17, Mauricio Hedman 4 (x), Lucas De La Fuente 4. DT: Marcelo De La Fuente.
Tomas de Rocamora(65): Emilio Dominguez 6, Adolfo Garcia Barros 3, Jorge Chahab 9, Mauro Sierra 11, Federico Salvarredy 21 (f.i.) Agustín Richard 2, Horacio Rigara 0, Abel Pascual 0 (x), Matías Novello 11, Franco Antonellini 2. DT: Martín Amden.
Parciales: 23/15 - 42/28 - 55/48.
Árbitros: Pablo Dante Oyola – Martín Ignacio Ibáñez.