lunes, 1 de noviembre de 2010

Caída en el debut de Anzorena

Anzorena abrió con una derrota su participación en la temporada 2010-2011 de la Liga Nacional B.
No fue un buen inicio de competencia para los mendocinos, que cayeron de locales 71 a 52 ante Unión Eléctrica de Córdoba, en la 1º fecha de la zona Noroeste.
Todos los inicios son difíciles y Anzorena lo vivenció; porque no tuvo un desempeño parejo y no supo jugarle a un rival con más oficio y que se conoce muy bien.
Eso quedó evidenciado desde el inicio al final del juego, porque Unión Eléctrica tuvo en la rotación del balón, en la variación del protagonismo, en un goleo parejo entre sus hombres y en saber jugarle al rival, donde Anzorena dejaba claros.
Fue así que en el primer tiempo el grandote Pablo Moya lastimó la zona interna de Anzorena, que le costaba ponerle una férrea defensa. Y se sumó la mano caliente desde los tres puntos de Pablo Sacco.
Por ello los locales sufrieron mucho en el primer cuarto, para en el segundo mejorar la atención defensiva y poder ponerse en juego. Mucho influyó la marca y el gol que trajo Agustín Paparini desde el banco, que fue el mejor hombre de la cancha, aunque no jugó mucho tiempo. Desde la línea de tres puntos estuvo certero y anotó 11 de los 17 puntos que hizo Anzorena en el segundo cuarto.
Para el segundo tiempo el DT Walter Gutiérrez apostó a Nicolás Aguilera desde la base y le fue bien, con la compañía de Lucas Rubia que siempre levanta a su equipo con goles “de corazón”.
Pero Unión Eléctrica puso en cancha al base Martín Rella y la experiencia de él determinó que los cordobeses se fueran escapando poco a poco. El juego se potenció sobre ellos y entre Juan Gallo y Mariano Gervacio se escaparon, frente a un Anzorena sin muchos recursos.
Los mendocinos tuvieron una gran falencia prácticamente en todo el juego: le faltó profundidad ofensiva y atreverse a atacar con convicción. Gutiérrez alternó a sus hombres, generando algunos cambios pero no fueron constantes.
Síntesis
Anzorena (52): Lucas Rubia 8, Matías Fernández 12, Gonzalo Marín 4, Alejo Meire 6, Facundo Rubia 1 (F.I.) Manuel Olocco 1, Sebastián Álvarez 2, Nicolás Aguilera 0, Agustín Paparini 16, Alejo Sánchez 2. DT: Walter Gutiérrez.
Unión Eléctrica (71): Juan Ignacio Gallo 10, Juan Cognigni 3, Pablo Sacco 14, Mariano Gervacio 14, Pablo Moya 11 (F.I.) Nicolás Ferreyra 3, Juan Cavagliotto 3, Martín Rella 2, Jorge Siciliano 9, Federico Scandroli 2. DT: Gustavo Peirone.
Par­cia­les: 11-17, 28-32 y 40-46.
Árbitros: Ricardo Cadevilla (Cañada de Gómez, SF) y Leandro Araujo (Santa Fe).
Es­ta­dio: Roberto Gutiérrez (Anzorena).