sábado, 27 de noviembre de 2010

Fortaleza aliancista

Alianza Viedma venció a Independiente de Tandil en tiempo suplementario por 87 a 80. De esta manera consiguió quitarle el invicto al equipo tandilense y sumar su tercera victoria en condición de local.
El comienzo del partido fue impreciso, con poco goleo por ambos equipos. Con el correr de los minutos aparece Juan Manuel Ruiz, que desde el perímetro le da la primera ventaja a Independiente 13 por 9. Los minutos finales del periodo, encuentran al equipo local en mejor forma, resalta la figura del “Cholo” Martirena dándole la posibilidad a Alianza de irse arriba 20 a 15.
El segundo cuarto encontró al equipo de la capital rionegrina con buena efectividad. Logra escaparse, y Sacar la primera diferencia importante en el juego para ponerse en ventaja 29 por 19. Con el correr de las acciones el partido entró en una meseta, plagado de errores y donde ninguno de los dos encontraba el aro. Sobre el final la visita con un parcial de 7 por 0, achica la desventaja para irse al descanso largo 31 por 33 abajo.
El segundo tiempo empieza de forma equilibrada. Bajo goleo y desatenciones defensivas dominan los primeros minutos del tercer periodo. Promediando el cuarto se suma a la figura de Martirena, Lucas Bianco como protagonista ofensivo, permitiendo que Alianza saque una pequeña luz a su favor de 9 puntos, 49 a 40. El equipo de Bogliacino mantuvo el dominio de las acciones y cerró el parcial arriba 53 por 43.
Los diez minutos finales serian electrizantes. Independiente mete un parcial de 14 a 5, para ponerse a un punto 57 a 58. De ahí en más el partido seria gol por gol, sin sacarse ventajas hasta el final. A 22 segundos del final la victoria era para Alianza 69 a 68, con el balón en su poder, la visita fue a la línea de libres y convirtiendo uno, igualó las acciones en 69. Brizuela con un lanzamiento de 3 puntos no le pudo dar la victoria en tiempo regular y se fueron al suplementario empatados en 69.
El conjunto local dominó el comienzo del alargue con un parcial de 8 por 3, recargando su ofensiva en la zona pintada. Alianza ajustó su defensa y trabajo con tranquilidad la ofensiva, para ir de apoco estirando la diferencia. Independiente se quedó sin respuestas y Alianza dio la estocada final para arrebatarle el invicto, y seguir sumando victorias en casa, por 87 a 80.
Las voces del Partido
“Demostramos ser superiores”
Facundo Brizuela, quien hacía su presentación como local al finalizar el partido afirmaba; “sabíamos que teníamos que plantear un juego defensivo, nos cuesta mantener la diferencia que sacamos, cometemos errores pero en el suplementario demostramos ser superiores”.
“La idea es estar en la B1 cuando cierre el año”
Mauricio Beltramella brindaba su opinión al termino del juego; “necesitábamos ganar, venimos de dos derrotas, pero tenemos que estar mas concentrados, mantener la ventaja que sacamos, pero se cerró bien y pudimos sacar un buen resultado. Consultado por lo que se viene Mauricio afirmó; “vamos a ir a buscar la victoria a Olavarría, teniendo en cuenta que después nos quedan dos juegos de local, lo ideal sería ya tener un lugar en la B1 cuando cierre el año”