miércoles, 3 de noviembre de 2010

Ecuación perfecta

Los dirigidos por Guillermo Bogliacino disputaron la segunda fecha de la Liga B Zona Sur y se llevaron otra victoria nuevamente en casa, esta vez frente a Estudiantes de Olavarría por 82 a 67.
En el inicio del encuentro, Estudiantes inicia el juego con una mayor efectividad ofensiva que el loca (9 a 3). La parte media del período marca mayor paridad en el encuentro con baja efectividad para ambos: el marcador reflejaba un escaso 13 a 11 a favor de Alianza. Ya sobre el final del cuarto, el local logra quedarse con la ventaja parcial por 26 a 23 de la mano de un encendido Nicolás Paletta.
En el segundo cuarto, Alianza aprovecha la falta de gol de su rival y a través de un vendaval ofensivo, saca ventaja de 10 puntos (33-23). Cuando se jugaban dos minutos del cuarto, el local se fortalece en defensa no dando segundas oportunidades que no contaba con un goleo fluído. La parte final del cuarto fue toda para el local que desaprovechó el desacierto de su rival y quedó arriba por 41 a 31.
A la vuelta del descanso largo el equipo aliancista logra ampliar rápidamente la ventaja (48-31). La parte final del período expuso un alto nivel de juego del elenco local ante un rival que no exhibía respuesta alguna. Todo aquello confluyó en el dominio de Alianza en el marcador, quedándose con el cuarto por 64 a 48
Los dirigidos por Bogliacino logran sacar la máxima ventaja en el último cuarto, con una gran labor ofensiva de Paletta y Mauricio Beltramella. Con el partido liquidado Alianza dedicó los últimos minutos del partido a mostrar su mejor ritmo de juego, lo que propinó la segunda vicotria consecutiva en el inicio de la B por 82 a 67.
Las voces del partido:
Mauro Bianco

En declaraciones al finalizar el encuentro Mauro Bianco en los micrófonos de Pasión Deportiva expresó: “Un partido muy físico, ellos tienen gente muy grande y experimentada, por momentos sentimos el juego del domingo pero lo principal es que se gano, por una amplía diferencia y eso nos hace ir tranquilos a Trelew para enfrentar a Huracán. Sobre el buen rendimiento de Alianza Viedma en este segundo compromiso manifestó:” Hoy el equipo estuvo mas suelto, mas aplacados, y sobre todo defendimos bastante bien, lo que nos permitió sacar diferencia, y llevarnos esta buena victoria”.
Nicolás Paletta
El conductor y goleador de Alianza; Nicolás Paletta se refirió a estas dos actuaciones como local:” La idea era llegar a los primeros partidos de local bien físicamente, y lo mejor posible en el jugo, y lo logramos, sobre todo hoy donde el equipo se soltó y mostró un muy buen desempeño. Consultado por la amplia diferencia cosechada reconoció:”El partido anterior, ellos con triples nos complicaron todo el juego, hoy dominamos casi los 40 minutos, salvo el arranque que comenzamos medios dormidos, ellos nos plantearon un juego físico que supimos resolver”
Alianza Viedma (82): Nicolás Paletta 24, Mauricio Beltramella 19, Lucas Bianco 7, Héctor Martirena 12, Mauro Bianco 7 (x) (f.i.) Carlos De la Fuente 5, Rodrigo Pascal 2, Augusto Rossi 6, Emiliano Saiz 0, Rodrigo García 0 y Cristian Velázquez 0. DT: Guillermo Bogliacino.
Estudiantes de Olavarría (67): Federico Silveyra 8, Ignacio Catanzaro 4, Guillermo Crespo 14, Federico Arce 9 (x), Gerardo Barrera 18 (f.i.) Maximiliano Tabieres 12, Sergio López 0, Pedro Barcelonna 2, Julián Sansimoni 0, Emiliano Coppero 0 y Facundo Barreto 0. DT: Irineo Galli.
Parciales: 26/23 - 41/31 - 64/48.
Árbitros: Carlos Herrera - Ricardo Casco.
Estadio: Ángel Cayetano Arias.