sábado, 31 de octubre de 2009

Tres al hilo para el "aurinegro"

Jorge Newbery de Patagones se quedó sin resto en el final y perdió en la última bola el partido ante Indios de Moreno 74 a 73 en el partido correspondiente a la tercera fecha de la Zona Sur de la Liga B de básquet. Con esta victoria, el "Equipo de la Ciudad" de Moreno tiene un record de 3 ganados y ninguna derrota. Este sábado regresan a Moreno para volver a viajar el jueves a Viedma donde enfrentaran a Alianza.
El local extrañó mucho a sus internos que no pesaron en la zona pintada durante toda la noche y en el balance final terminó siendo una situación decisiva, sobre todo ante un equipo que llego a estar 11 puntos abajo a ocho minutos del final y nunca bajó los brazos en el juego.
Los primeros diez minutos de juego fue un intercambio atractivo de ataques perimetrales, arrancando mejor el local con Ruiz sobre todo pero equilibrando la visita sobre el cierre de ese cuarto inicial para terminar 28 a 25 para los Aviadores.
El segundo cuarto volvió a pecar de su juego interior Jorge Newbery, y entonces de a poco Braian Stanford comenzaría a demostrar porqué sería la figura de este bravo partido conseguido por el conjunto bonaerense. El primer tiempo finalizó 42 a 37 para Newbery.
Con los tiros de larga distancia como mejor argumento, con un López Cerdán inspirado, un Foro inquieto en ofensiva y un perímetro celeste que seguía respondiendo, el quinteto maragato llegaba a los diez minutos finales con una ventaja de nueve puntos, 60 a 51.
Pero la fuerte defensa sobre Ruiz, algunas pérdidas en momentos claves y un Stanford simple y efectivo, como toda la noche, fueron equiparando las acciones hasta el minuto final, donde dos errores en ofensiva le dieron la chance a Indios de pasar al frente desde la línea de libres.
El cierre lo tuvo Newbery, que repuso desde el costado con casi seis segundos, pero la defensa del conjunto de Moreno volvió a responder y Sandón nunca pudo armar su tiro en forma clara.
Síntesis
Jorge Newbery (73): Emanuel López Cerdán 16, Juan Manuel Ruíz 25, Fernando Álvarez 3, Mauro Bianco 4 (x), Gustavo España 4 (f.i.) Guillermo Saavedra 4, Leonardo Sandón 8, Alejandro Foró 8, Mario Pereyra 1. DT: Miguel Darío Buzzo.
Los Indios (74): Diego Figuren 11, Andrés Lopresti 13, Leonardo Rodríguez 8, Brian Stanford 28, Nicolás Suárez 3 (f.i.) Felipe Ferreira 5, Diego Fortunato 6. DT: Marcelo Mjastrovic.
Parciales: 28/25 – 42/37 – 60/51
Árbitros: Rodrigo Reyes Borras – José Bova
Estadio: Mario Félix Sabatella