domingo, 18 de octubre de 2009

GEVP, cómodo

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque derrotó a Sport Club (82-64) en el partido que completó la primera jornada de la categoría. GEVP tuvo un rendimiento superior y manejó el trámite prácticamente en todo momento. El jugador más destacado fue Juan Pablo Zilla (18).
Desde el principio GEVP estableció las condiciones. Dos bombazos de Zilla le posibilitaron al local imponer un inicio de 10-0. Sport Club luego de tres minutos encontró algunos aciertos por el lado de Aiello (un triple y dos libres) y de Gambone, alcanzó a reducir a seis (14-8) pero el primer cuarto lo definió mejor Parque gracias a cuatro penetraciones distribuidas entre Pelletieri y Zilla (22-14).
Cuando arrancó el segundo cuarto Sport Club decidió cambiar de defensa y de zona pasó a individual para intentar contener a los tiradores de GEVP y no le fue mal dado que con el ingreso de Ibáñez Paz redujo a cinco (24-19) y acortó a la menor diferencia de la noche. Pero GEVP respondió con un triple y un doble de Zilla y finalizó el segundo segmento con un lapidario 10-2 y extendió a diecisiete (48-31).
El tercer cuarto fue enormemente largo en el tiempo (duró más de cuarenta minutos) y por momentos resultó tedioso dado que algunos simpatizantes visitantes arrojaron objetos al rectángulo de juego y los árbitros decidieron suspender las acciones por casi diez minutos. A eso se le sumó además un trámite con un mar de interrupciones producto de infracciones. En ese contexto GEVP tampoco perdió supremacía y se escapó a veintidós con un triple de Pelletieri y un doble de Cigna frente a un adversario que demoró cuatro minutos en poder convertir sus primeros puntos (53-31). El último cuarto pareció estar de más.
SINTESIS
GEVP (82): Sebastián Festa 7, Juan Pablo Zilla 18, Daniel Chaher 13, Eric Cigna 18, Julián Aprea 10 (fi); Matías Pelletieri (x) 12, Erbel Di Pietro 4, Tomás Gianelli 0 y Emanuel Sayal 0. DT: Guillermo Lepratto.
Sport Club (64): Andrés Gambone 7, Luciano Aiello (x) 7, Mariano Aguilar 10, Marko Zoric 11, David Cabezas (x) 2 (fi); Juan Pablo Manzone 1, Emiliano Roh 3, Leopoldo Ibáñez Paz 23 y Sebastián Mignani 0. DT: Mariano Nóbile.
Parciales: 22-14, 48-31 y 64-41.
Árbitros: Rodolfo Gurman y Martín Morano.
Estadio: River Plate.