domingo, 31 de enero de 2010

Urquiza ganó en su debut

El nuevo DT del negro arrancó con el pie derecho su era. Se quedó con una importante victoria en el Luis Butta.
Con algunas variantes, como en el quinteto inicial y pasajes con defensas más apremiantes, el nuevo técnico dejó su impronta en el arranque.
En el primer cuarto Echagüe logró hacer una diferencia en el marcador, fruto de la puntería de David Oviedo (8 puntos en el primero), logrando llevar a su equipo al frente del marcador por 17-10, pero la reacción tucumana llegó con dos bombas de tres puntos de Sergio Alé. El negro se cayó en el final de los primeros diez y Central lograba pasar al frente : 21-19.
En el segundo cuarto, con el duo Rodriguez y Dominguez, Echagüe siguió luchando el partido. Memo Rodriguez convertía triples que permitían nuevamente escaparse a 7 de luz (35-28). Y nuevamente la arremetida tucumana permitía que la visita se vaya al descanso con el partido empatado. Muruaga comenzaba a ser determinante con sus triples y Alé en el juego interior. 40-40
El tercer cuarto mostró una buena producción del local que vuelve a escaparse en el tanteador y que sobre la misma se construye la victoria final. El negro gana el cuarto 23-14, luego de dos cuartos muy parejos (19-21 / 21-19). La tarea del porteño Miguel Ricci era vital y lo sería tambien en los diez minutos finales. La defensa, la asistencia a los hombres grandes y hasta en el goleo (10), lo ubicarían en uno de los hombres más destacados de la noche.
Echagüe supo mantener la diferencia y ante una mínima reacción visitante, fue certero para eliminar toda ilusión de venganza tucumana. El negro volvió a la victoria y su DT arrancó con el pie derecho. La reacción anímica fue notable, ojalá Urquiza pueda mantener este rendimiento y mejorar aún más lo que haya que hacerlo.
Echagüe (90): Emilio Dominguez 12 (x) , Santiago Vesco 9, David Oviedo 19, Román Rodriguez 20, Lucas Calleja 4, Patricio Alloco 10, Miguel Ricci 10 y Andrés Horst 6 (x). DT: Jorge Urquiza
Central Córdoba (79): Sergio Alé 20, Pablo Osores 18, Facundo Romani 8, Raúl Rodriguez 9, Enrique Muruaga 15, Miguel Cantero 7 y Gonzalo Flores 2. DT: Hugo Angelicola
Parciales: 19/21 - 40/40 - 63/54
Árbitros: Daniel Saravalli - Matías Quintana
Estadio: Luís Butta