martes, 19 de enero de 2010

Facundo cerró primero en su zona

El “verde” debió batallar y bastante para quebrar la resistencia de Unión Eléctrica de Córdoba, equipo al cual superó anoche por 84 a 65. El conjunto riojano terminó la primera fase, en la primera ubicación de la Zona Noroeste de la Liga Nacional B.
El conjunto que dirige Alejandro Mangone debió apagar algunos sofocones propinados, a lo mejor por ciertas falencias demostradas en parte del juego, y además por eficacia y buena labor de su rival, que más allá del resultado final, dentro de la cancha supo inquietar a Facundo. El triunfo local tuvo parciales de 23-19, 18-18, 16-15 y 27-13.
Con un primer cuarto, donde comenzó mejor la visita, solo le tomó unos minutos al “verde” encontrarse dentro, algo que pareció lógico, luego de casi un mes de párate sin actividad oficial.
Facundo fue encontrando, poco a poco al goleador de la noche, que tendría un papel bastante importante en el juego. Claudio Cufre, con 23 puntos, fue la pieza más valiosa que tuvo el equipo local y en este parcial marcaría 11 tantos.
Con la aparición de Rodrigo Campos, en el segundo segmento, el conjunto riojano, fue logrando plasmar en ofensiva lo pedido por su entrenador, a tal punto que sacó una diferencia clara, aunque los últimos ataques del primer tiempo, permitieron al equipo cordobés acercarse en el marcador, y de ese modo irse al descanso tan solo 4 puntos por debajo (41-37).
La segunda mitad, tuvo otro desarrollo, porque ambos equipos brindaron un ida y vuelta, no solo en el campo, sino en el resultado que varió, pasando Unión Eléctrica a estar arriba en el marcador. Aunque nuevamente un mejor cierre del parcial, dejó a Facundo mandando en el resultado con 5 puntos de ventaja (57-52)
Ya con la tranquilidad y el mayor sofocón superados, el "verde" supo aprovecharse de la desesperación de su rival, con una buena rotación de la pelota y con bombazos desde fuera del perímetro que fueron letales, supo cerrar un duelo complicado, a lo mejor más de lo que se esperaba, pero quedo en claro que el conjunto cordobés vino a jugar.
Tras el triunfo, la parcialidad pudo festejar y más aun los jugadores, ya que culminaron la primera fase en la primera ubicación de la Zona Noroeste. En ese sentido, la dirigencia de Facundo adelantó a www.basquetriojano.com.ar que el día martes se realizará el sorteo de la Zona B-1, para continuar desarrollando la temporada 2009/2010 de la tercera categoría del básquet a nivel nacional.
Síntesis:
Facundo (84): Fabricio Gauna 12, Rodrigo Campos 18, Martín Vaquero 15, David Vera 0, Claudio Cufre 23 (FI); Federico Romero 3, Gabriel Fuentes 0, Maximiliano Gómez 6, Carlos Sepúlveda 3, Calvester Ferguson 4. DT: Alejandro Mangone.
Unión Eléctrica (65): José Fornaciari 8, Gastón Sieiro 9, Juan Martín Rella 10, Pablo Moya 8, Mariano Gervasio 14 (FI); Pablo Sacco 2, Juan Francisco Cognigni 0, Santiago Ortega 5, Juan Manuel Lara 2, Jorge Siciliano 3, Hugo De la Iglesia 4. DT: Gustavo Peirone.
Parciales: 23/19 - 41/37 - 57/52
Árbitros: Néstor Fama – Rodolfo Janco
Cancha: “Caldera Verde”