domingo, 31 de enero de 2010

Nido Spa & Fiesta

Almagro ganó el partido en la primera mitad del juego cuando obtuvo 25 puntos de ventaja y fue mejor. En el complemento los del sur mejoraron y achicaron la diferencia. El final fue 98 a 83 para Almagro en una calurosa noche en el Nido.
Parecía un sauna pero no lo era. El estadio de Almagro padeció el récord de sensación términa de 44 ºC de la tarde y por la noche hacía sentir el calor a quienes ingresaban, a pesar de contar con todas las puertas abiertas y algo de brisa.
Quizás para quienes venían de otras temperaturas la jornada de ayer fue influyente en el rendimiento pero lo cierto es que Almagro puso en N.K. a Jorge Newbery en la primera mitad del partido. Con buena defensa y ataque explosivo, con Puñet, Melchiorre y Morales entonados, los de Ferrari sacaron una diferencia de 11 en los primeros diez minutos y de 25 en los primeros 20.
Luego del descanso largo Almagro no era el mismo, padeció ineficiencia propia y mejores marcas en la visita. Fue el tercer cuarto el tiempo de menor goleo y más parejo por errores de ambos.
En la etapa final Almagro perdió por 30 a 18. La visita achicó considerablemente la diferencia y ganó el juego por lo hecho en el primer tiempo. Quizás hubiese sido importante conservar la diferencia.
Almagro tenía que ganar y ganó. Sumó de a dos en la B1 y buscará con otras ganas la semana para el próximo juego. Para destacar entre Melchiorre, Puñet y Morales anotaron 71 de los 98 puntos locales. Entre España, Ruiz y López Cerdan sumaron 55 de los 83 tantos visitantes.
Síntesis
Almagro (98): Pablo Fernández 0 (x), Sebastián Rodríguez 6, Sebastián Puñet 20, Roy Melchiorre 25 y Sebastián Morales 26 (fi); Matías Barberis 9 (x), Maximiliano Tabieres 8, Rodrigo García 0, Leandro Ayala 0, Juan Fontana 0 y Maximiliano Villalba 4. DT: Antonio Ferrari
Jorge Newbery (83): Emanuel López Cerdán 17, Alejandro Foro 5, Guillermo Saavedra 13 (x), Juan Manuel Ruiz 20 y Mauro Bianco 1 (fi); Mario Pereyra 4, Leonardo Sandón 2, Fernando Alvarez 3 y Gustavo España 18
Parciales: 31/20, 64/39, 80/53
Árbitros: Néstor David Fama – Martín Sergio Morano
Estadio: Nido de Aguilas.