sábado, 31 de octubre de 2009

La alianza Anzorena/Junín venció a los cordobeses de Unión Eléctrica

Pese a que hubo que esperar treinta minutos para que comenzará el partido- no estaba la policía en el estadio- la fusión Anzorena/Municipalidad de Junín venció 84 a 71 a Unión Eléctrica de Córdoba. Fue por la 3ª fecha de la zona Noroeste de la Liga, y el equipo mendocino logró una victoria importante ante un rival valioso. La alianza General San Martín/Luján tuvo fecha libre.
El primer cuarto no favoreció a los locales, pero bastó ajustar algunos puntos y que Lucas Rubia ingresara para marcar fuerte, para que el juego cambiase. La defensa y una buena precisión en los lanzamientos significaron que Anzorena/Junín arrasara con un rival que teniendo a Moya y Sieiro controlados, poco pudo hacer.
Matías Novello y Lionel Sola aportaron mucho en el segundo cuarto, para que en el tercero los mendocinos quebraran por completo el juego y además Olivares fuese imparable. Esta fue la segunda victoria en el certamen, de local.
La próxima fecha se jugará el miércoles 4 y Anzorena/Junín tendrá fecha libre y la alianza G. San Martín/Luján visitará a Tiro Federal de Morteros (Córdoba).
Anzorena/Junín (84): Rodrigo Griffa 6, Alejandro Olivares 19, Lionel Sola 14, Facundo Rubia 14 (x), Joaquín Baeza 5 (FI) Matías Novello 14, Nelson Galarza 7, Lucas Rubia 3, Nicolás Aguilera 2, Gastón Azcona 0. DT: Walter Gutiérrez
Unión Eléctrica (71): Gastón Seiro 3, Pablo Moya 15, Hugo De la Iglesia 18, Jorge Siciliano 2, Juan Rella 4 (FI) José Fornaciari 11, Juan Cognigni 6, Mariano Gervasio 10, Santiago Ortega 2, Jorge Ferreyra 0. DT: Gustavo Peirone
Parciales: 16-22, 42-37 y 63-48.
Jueces: Martín Quintana (Capital Federal) y David Quinteros (Santa Fe).
Estadio: Posta del Retamo (Junín)