sábado, 24 de octubre de 2009

Dramático triunfo de Facundo como local

Facundo venció a Anzorena de Mendoza por 72 a 68, en el partido disputado anoche en la “Caldera Verde”, luego de ganar holgadamente gran parte del partido debió terminar sufriendo para quedarse con el triunfo en su casa.
El equipo de Alejandro Mangone obtuvo un nuevo triunfo en este certamen, aunque sufrió un poquito más de la cuenta, debido al cansancio o tal vez a la inercia. Con una progresión de 29-15, 18-16, 20-25 y 05-12 dando claras muestras la baja que tuvo el “verde” en los dos últimos parciales y que llevó al equipo mendocino a pelear por el triunfo.
Desde el primer cuarto, Facundo sacó provecho de la defensa planteada por Mangone, una defensa que hostigó en todo momento a Anzorena, de ese modo, cortó el juego de su rival y mostrando bastante precisión en sus lanzamientos, el “verde” pudo así cerrar el parcial a su favor. (29-15)
Durante el segundo cuarto el juego no varió demasiado, el equipo riojano no cesó en su intento de defender con la agresividad que lo había hecho antes, eso le costó faltas personales a su jugadores. No obstante, el entrenador apostó a mover el banco y así continuó sumando para irse al descanso con una ventaja que parecía, hasta aquí, por como se dio el partido, inalcanzable. (47-31)
Una vez regresados del descanso, Anzorena era otro. Con Baeza jugando y haciendo jugar, convirtió tres triples, acompañado por sus compañeros, que encontraron precisión en sus tiros. Así fue sumando puntos importantes, mientras que, Facundo comenzó a fallar lanzamientos y aflojó con defensa llena de actitud que había demostrado antes, eso hizo que el conjunto dirigido por Walter Gutiérrez se llevó el cuarto y mantuvo la esperanza de robarse el triunfo de tierras riojanas.
Eso desespero de cierta forma al público que acompañó al “verde” en su reducto, pero la sorpresa fue aun mayor, cuando en el último segmento ambos equipos comenzaron imprecisos y con algunas conversiones rápidas, el equipo mendocino se acercó en el marcador y mas aun, cuando se puso al frente por 68 a 67.
En ese momento, el equipo local despertó, una conversión de Gabriel Fuentes y un triple de Martín Vaquero le dieron el alivio necesario, para dejar transitar el reloj en cada posesión que tuvo y desatar así el desahogo que llegó junto a la chicharra.
Este triunfo le deja al equipo riojano, mayor expectativas de cara al futuro, ya que, al conseguir dos triunfos en dos presentaciones es líder en su zona.
Síntesis:
Facundo (72): Fabricio Gauna 8, Rodrigo Campos 11, Martín Vaquero 14, Carlos Sepúlveda 4, David Vera 15 (FI); Gabriel Fuentes 2, Maximiliano Gómez 6, Federico Quinteros 0, Claudio Cufre 10, Calvester Ferguson 2. DT: Alejandro Mangone.
Anzorena (68): Joaquín Baeza 13, Lioenl Sola 7, Rodrigo Griffa 7, Alejandro Olivares 13, Facundo Rubia 11 (FI); Nelson Galarza 6, Lucas Rubia 2, Matias Novello 9, Nicolas Aguilera 0. DT: Walter Gutiérrez.
Parciales: 29/15 – 47/31 – 67/56
Árbitros: Sebastián Vasallo – Antonio Briseño (regular)
Cancha: “Caldera Verde”