sábado, 24 de octubre de 2009

Alianza Viedma tropezó en el debut

El peso del debut, pero sobre todo, un mal juego de conjunto le impidió a Alianza Viedma ganar en su primera presentación en el “Poli” viedmense.
Hispano Americano le ganó por 96 a 81 (52 a 43) y se recuperó de la caída inicial en su gimnasio, frente a Los Indios de Moreno.
Sólo hubo paridad en el primer cuarto. Después de lo que parecía una sorpresa inicial de los sureños (11 a 7), Alianza recuperó terreno con buenas defensas de Sebastián Farias (3 recuperos seguidos) y la efectividad de Lucas Bianco en la línea (empató en 18). Sin embargo, la visita fue más en el cierre con los productivos ingresos de Fabián Gabriel y Marcos Maidana y se llevó el parcial.
Pero los problemas comenzaron en el segundo tramo. Hispano comenzó a dominar las acciones con la velocidad de Facundo Zárate desde la base, la experiencia en el juego interior de Alfredo Ganami y efectividad perimetral de Federico Radavero.
La entrega de Héctor Martirena y Carlos De la Fuente le permitieron al local no quedar tan lejos antes del descanso largo.
En la segunda mitad la fusión mantuvo los mismos problemas para elaborar juego, le costó atacar la defensa zonal (2-3) de su rival, no tuvo una vía de gol segura y nunca apareció el goleo perimetral.
Los “celestes” repartieron bien la ofensiva en el cuarto más flojo del partido y llegaron al último descanso con ventaja de 13 (68 a 55), una de las más amplia hasta allí, con un triple sobre la chicharra de Juan Meza.
En los últimos diez minutos no hubo reacción en el local, sólo la tarea de Martirena, mientras que Radavero y Meza se encargaron de mantener a Hispano muy cómodo en el marcador.
Aunque la sensación era que Alianza no podía torcer la historia, cerró la brecha (81 a 90) para especular con una desventaja menor. Pero en los segundos finales corrió Zárate y acertó desde el perímetro Radavero para que los visitantes se llevaran el triunfo y con una buena diferencia de goles.
Alianza Viedma (81): Andrés Berman 13, Sebastián Farías 1, Lucas Bianco 12, Héctor Martirena 35, Nicolás Ojeda 3 (f.i.) Rodrigo Pascal 7, Juan Eduardo Pereyra 0, Carlos De la Fuente 10, Gustavo Nuñez 0. DT: Rubén Quiroga.
Hispano Americano (96): Facundo Zarate 13, Juan Eduardo Meza 14, Gastón Morales 4, Federico Radavero 11, Alfredo Ganami 20 (f.i.) Marcos Maidana 13 (x), Fabián Gabriel 4, Cristian Gianoboli 3, Pablo González 4, Cristian Aguilar 2, Gastón Pérez 0. DT: Mariano Zórzoli.
Parciales: 25/28 – 43/52 – 55/68
Árbitros: Martín Ibáñez (Villa Constitución) – Rodolfo Gurman (Capital Federal)
Cancha: Ángel Cayetano Arias