sábado, 31 de octubre de 2009

Banda Norte pegó el último “tiro”

El partido que parecía accesible en la previa terminó siendo una empresa difícil para Banda Norte, que debió valerse del tiempo suplementario para doblegar a Tiro Federal de Morteros por 93 a 88.
El primer cuarto fue netamente favorable al local comenzando con un parcial de 10-0 en tres minutos. Con un Gastón Campana imparable en el poste bajo con 15 puntos y un buen trabajo defensivo “banda” cerró el primer cuarto con un contundente 28 a 13. Los morterenses tuvieron en la capacidad individual de Víctor Chana con 9 tantos a su único argumento.
La segunda manga fue pareja desde el juego. El “verde” apostó a sus internos -Mander y Campana con cuatro puntos cada uno- mientras que el “tiro” respondió desde el perímetro con la efectividad de Pasalacqua. Se fueron al descanso largo con victoria de los riocuartenses por 45 a 31.
El tercero marcó el inició de la levantada visitante. Tiro Federal estuvo “derecho” desde fuera de los 6.25 con dos triples de Pasalacqua y Chana y una defensa zonal que nunca pudo penetrar Banda Norte. Ell margen se redujo a cinco puntos al cabo de los treinta minutos: 61 a 56
El cuarto de cierre contó con el protagonismo de Jorge Chahab, anotando 11 de los 18 puntos de su planilla personal. El equipo de Diego Lifschitz siguió desordenado en defensa e inconcluso en ataque. Esto llevó a que los dirigidos por Walter Albert forzaran el tiempo extra. Igualaron 80 a 80.
La aparición de Juan Pablo Martínez en el tiempo extra con dos “bombazos” tranquilizadores simplificó un partido que los del parque Sarmiento no supieron descifrar. Aprovechando además algunos yerros del rival, fue victoria por 93 a 88 y con ello Banda Norte acumula dos en igual número de presentaciones.
Síntesis:
Banda Norte (93): Rafael Costa 9, Luciano Ricle 9, Santiago Arese 10, Nicolás Arese 12, Gastón Campana 28. También ingresaron Hernán Tettamanti 9, Juan Pablo Martínez 6, Lisandro Caniza 6 y Pablo Mander 4. DT: Diego Lifschitz.
Tiro Federal (88): Jorge Chahab 18, Matías Pérez 0, Federico Brun 15, Eduardo Núñez 1, Víctor Chana 21. Además jugaron Marco Moreno 10 (x), Agustín Busso 2, Pablo Pasalacqua 12 (x) y Juan José Giaveno 9. DT: Walter Albert.
Parciales: 28-13, 17-18 (45-31), 16-25 (61-56), 19-24 (80-80), 13-8 (93-88).
Árbitros: Leonardo Barotto y Rodolfo Janco.
Comisionado técnico: Gustavo Tacconi.
Estadio: Banda Norte.