miércoles, 23 de marzo de 2011

Se viene el viernes de definición

En la zona B1 Norte el primer lugar ya está asegurado para San Isidro de San Francisco, en tanto que la pelea por el segundo y tercer lugar se definirá entre Alma Juniors de Esperanza y Unión Eléctrica de Córdoba con una ventaja de medio punto a favor de los esperancinos. El cuarto lugar ya tiene equipo asegurado, se trata de Echagüe de Paraná.
El quinto y sexto lugar se decidirá entre Facundo de La Rioja y Brown de San Vicente con ventaja de un punto para los riojanos. La única variante que favorece a Brown es la victoria sobre San Isidro y la derrota de Facundo contra Unión Eléctrica ya que en igualdad de puntos se beneficia el conjunto de San Vicente al vencer como local por 8 unidades (85-77) y perder como visitante por 3 tantos (73-70).
En la B2 Norte el primer lugar ya quedó para Estudiantes de Concordia pero la incognita es saber quiénes son los el 2, 3 y 4 de esta zona. Hasta el momento Anzorena de Mendoza es el segundo con 21.5, Sportivo Del Bono de San Juan y La Unión de Colón con 21 unidades. Ante la igualdad final de puntos entre los sanjuaninos y los colonenses, la ventaja es para los bodegueros ya que en los cruces obtuvieron 2 triunfos (104-99 en Colón y 82-81 en San Juan).
Ya asegurados en el quinto puesto esta Sportivo San Salvador y en el sexto lugar Centro Vecinal de Villa Soledad de Salta.
En la zona B1 Sur la lucha por el primer puesto está muy pareja. Alianza Viedma y Huracán de Trelew tienen 24 puntos son los punteros pero Vélez Sarsfield todavía mantiene chances con 23 unidades. El que corre con más ventaja es Alianza Viedma ya que en el desempate sale vencedor sobre el globito ya que ganó como local 78-73 y perdió de visitante 79-83. A Vélez solo le sirve el triple empate donde obtiene un gol average de 1.029, segundo quedaría Alianza con 1.01 y tercero Huracán con 0.963.
Si hay empate en el segundo lugar entre Alianza y Velez la ventaja queda para los viedmenses y en cambio si es entre Huracán y Vélez la ventaja será para el “Fortin”.
El cuarto y quinto lugar tampoco está definido ya que solo hay medio punto de ventaja entre Hispano Americano de Río Gallegos y Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay a favor de los santacruceños. Lo que sí es seguro es que el sexto puesto es de Ramos Mejía LTC.
En la B2 Sur el primer lugar ya es de Independiente de Tandil pero todavía no se sabe quien será el segundo y el tercero. Tienen el mismo puntaje Sport Club de Cañada de Gómez y Rosario Central con ventaja en el desempate para los cañadenses al ganar de local 76-70 y perder de visitante por 70-74.
El cuarto, quinto y sexto lugar resta por definirse. Centro Español de Plottier tiene 19 puntos, mientras que Los Indios de Moreno y Estudiantes de Olavarría tienen 18.5 unidades. Si hay igualdad entre los de Moreno y los olavarrienses la ventaja será para Los Indios ya que de local ganaron por 81-70 y perdieron de visitantes por 61-62.
SISTEMA DE JUEGO
Los clasificados del 1° al 6° lugar en B1 Norte y B1 Sur pasan directamente a Cuartos de Final, junto al 1º y 2º de los grupos B2 Norte y B2 Sur.
Los clasificados en los puestos 3º, 4º, 5º y 6º de los grupos B2 Norte y B2 Sur jugarán cruzados una serie de semifinales por la permanencia al mejor de 3 partidos (con ventaja para el mejor clasificado). Los dos ganadores mantendrán la categoría. Los perdedores jugarán la serie final por la permanencia, al mejor de 3 partidos, con ventaja para el mejor ubicado. El ganador mantendrá la categoría y el perdedor descenderá a su torneo de origen.
CUARTOS DE FINAL
Los clasificados 1º, 2º, 3º, 4º, 5º y 6º en la Segunda Fase en los dos grupos B1, tanto en el Norte como en el Sur, y los clasificados 1º y 2º de los grupos B2, disputarán esta instancia, al mejor de tres juegos, cruzados: 1º-8º, 2º-7º, 3º-6º y 4º-5º. Los ganadores pasan a las Semifinales y los perdedores terminan su participación en esta edición de la Liga B .
SEMIFINALES
Los ganadores de los Cuartos de Final jugarán las series de Semifinales, a tres partidos, con ventaja de campo para el mejor ubicado en la fase regular, de la siguiente manera: Ganador 1-8 vs. Ganador 4-5 – Ganador 2-7 vs. Ganador 3-6. Los ganadores pasan a la Final por el Ascenso. Los perdedores terminan su participación en esta edición de la Liga B.
FINAL POR EL ASCENSO
Los ganadores de las Semifinales en las Regiones Norte y Sur jugarán a cinco partidos, con ventaja de campo para el mejor ubicado durante la fase regular, la Final por el Ascenso. Los ganadores de estas dos Finales serán los campeones de la Región Norte y Sur y obtendrán el ascenso al TNA para la temporada 2011/12. Los perdedores terminan su participación en esta edición de la Liga "B".