sábado, 26 de marzo de 2011

Alma Juniors ganó y finalizó segundo

Consiguiendo la victoria ante Echagüe de Paraná por 81 a 73, Alma Juniors logró quedarse con la segunda ubicación de la Conferencia Norte en la Liga B, en un encuentro donde el “albinegro” llegó a tener 22 puntos a su favor, Echagüe la redujo a 4 pero en el último cuarto, el elenco esperancino volvió a distanciarse y quedarse con un trabajoso triunfo en la antesala de los Play Off.
El primer cuarto de Alma fue muy bueno, tanto a la hora de defender donde no dejó espacios para que la visita pueda penetrar, además se hizo fuerte para recuperar el balón y con un aceitado juego ofensivo donde rotó muy bien la bola para convertir puntos de manera repartida, el conjunto esperancino se hizo dueño del cuarto para terminar ganándolo 23 a 10, manteniendo al quinteto inicial (Imsandt, Melchiorre, Rebecchi, Horst y Basualdo) sin modificarlo ya que le dio alto rédito al entrenador De Cecco.
En el arranque del segundo cuarto, Alma siguió siendo superior, hasta lograr una ventaja de 22 puntos (32-10). Era todo de Alma hasta que comenzó a gravitar Ruiz Moreno para que Echagüe evidencie una reacción. El elenco entrerriano capitalizó varias jugadas de tres puntos, a Ruiz Moreno se le sumó Meza y con un parcial de 11-0, se colocó a 5 de Alma (36-31). Una ráfaga en el final del primer tiempo permitió a Alma irse ganador 43-34.
Buena defensa y velocidad en ataque, permitió que Echagüe comenzara mejor el tercer parcial. El transcurrir de los minutos dejó como saldo un juego friccionado, con más errores que aciertos y baja efectividad. Cuando parecía que el “albinegro” lograba mantener la ventaja, un mejor cierre de la visita lo dejó a solo 4 puntos de Alma (55-51) dejando gran incertidumbre sobre la resolución del pleito.
Los primeros minutos de Alma en el último cuarto fueron determinantes para el desenlace. Rebecchi fue intratable, se sumó Imsandt para que Alma Juniors recupere una diferencia de más de 10 puntos (la máxima del cuarto fue 19) que fue llevando, con una buena tarea defensiva, hacia la parte final de la noche. El corazón de Echagüe y algunas desinteligencias de Alma, permitieron que la visita reduzca la diferencia pero más allá de la ilusión de los paranaenses, Alma pudo controlar la reacción para arribar a un final a todo festejo para el “albinegro” por lograr quedarse con la segunda posición.