jueves, 20 de mayo de 2010

Parque al TNA

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque jugará la próxima temporada en el Torneo Nacional de Ascenso. Le ganó a Huracán en Trelew 82 a 79 y barrió la serie final 3 a 0 para lograr por primera vez en la historia el ascenso al TNA. Los 29 puntos del turco Chaher, los 17 de Juan Pablo Zilla resultan anecdóticos a esta altura. Parque como en todas las series de playoffs pasó la escoba y ahora va por el titulo de campeón frente al otro ascendido Alvear de Chaco.
Pese a un arranque dubitativo de Parque donde el local se escapó 7 a 0, el celeste de Villa del Parque salió a demostrar que no quería un cuarto partido y a partir de su ya característica defensa presión pudo mantener bajo el goleo del equipo local, siendo letal en el ataque con los inspirados Zilla (17) y Chaher (29). En el segundo cuarto Gimnasia encontró circulación ofensiva y tiros cómodos para adelantarse en el marcador. El local sabiendo que no había mañana apretó las marcas, encontró efectividad de la mano de Hechavarria y encendieron a la gente para la remontada (parcial 12 a 0) y así pasar al frente en el marcador.
Tocado por la sequía, el conjunto dirigido por Pacheco logró un buen cierre del primer tiempo 40 a 36.
El tercer cuarto fue parecido a lo visto en los dos juegos anteriores. Gevp se llevó por delante al local, y le clavó un parcial tremendo de 23 a 11 para llegar a la máxima del partido y acariciar el ascenso entrando al último cuarto 63 a 47.
Empujado por el publico y jugando sus últimos cartuchos, Huracán se acerco en el ultimo con un goleo altísimo (32 pts) llegaron cambiando gol por gol al final donde el globo tuvo la chance del empate con un lanzamiento de tres puntos, increíblemente la bola salio de adentro. Con la suerte echada, Gimnasia se llevó el partido 82 a 79 y el ascenso al TNA, un broche a esta estupenda campaña.
Salud Parque, bienvenido al TNA
Huracán (79): Hernán Etchepare 8, Radbel Hecheverría 17, Jorge Sánchez 2, Mauro Sierra 23 y Alejandro Pappalardi 14 (f.i.) Nicolás Ballicora 5, Gustavo Maranguello 2, Gonzalo Marín 2, Alejandro Ivetich 6, León Nicanoff 0 y Eugenioi Wiemann 0. DT: Maximiliano Rubio.
GEVP (82): Sebastián Festa 6, Juan Pablo Zilla 17, Daniel Chaher 29, Julián Aprea 10, Rubén Runke 5 (f.i.) Matías Pelletieri 4, Erbel De Pietro 5, Tomás Gianelli 0, Luciano Canzutti 6, Emanuel Sayal 0, Sebastian Fonseca 0, DT: Horacio Pacheco.
Parciales: 16/23 – 36/40 – 47/63.
Arbitros: Mario Sauer - Rodrigo Reyes Borras.
Estadio: Dr. Atilio Viglione.