martes, 18 de mayo de 2010

Alvear ganó y ya tiene la palabra camp...

El equipo de Atlético Alvear venció por 69 a 65 a Facundo y de esta manera quedó “match point” en las finales de la Liga Nacional B en su zona norte. Un gran trabajo en defensa en el primer cuarto hizo que la diferencia sacada en los primeros 10 minutos de juego sirvan para estar tranquilos durante los minutos restantes. Un buen juego de su capitán Gonzalo Laphitzborde quien con la voz dentro de la cancha calmaba a “los leones” en los momentos se zozobra. La diferencia en el primer cuarto de 25 a 9, parecía que iba a ser un partido de tramite fácil para el negro, pero justamente un ex Alvear, cumplía la ley del ex; Charly Sepúlveda se ponía a Facundo al hombro y lo ponía en partido en el segundo cuarto con 8 puntos seguido y desde ahí alvear tubo que administrar las diferencias sacadas en los primeros minutos de juego. El final del tercer parcial y comienzo del último marcaron los peores minutos del local, muchos yerros y desaciertos en la defensa hicieron que la diferencia sea mínima y ahí empezaron los ataques en ida y vuelta, donde la experiencia del capitán local, se hacia notar.
Alvear se quedó con el segundo juego, ahora viaja a La Rioja para buscar uno de los dos partidos programados para miércoles y viernes para de esta manera quedarse con la clasificación al Torneo Nacional de Ascenso.
Aguantando la arremetida de Facundo en el tercer cuarto y aprovechando los errores en el último segmento, Alvear de Villa Ángela puso la serie 2 a 0 al ganarle al equipo riojano por 69 a 65. Miércoles y Viernes se juega en nuestra ciudad.
Un primer cuarto donde Facundo no acertó ni en defensa y tampoco en ofensiva, por el contrario Alvear con una buena defensa y corriendo la cancha y ocupando todos los sectores saco una apreciable diferencia (25/9), pese a que Mangone intento con el movimiento del banco encontrar la solución y eso no sucedió.
Un segundo parcial raro, con muchas imprecisiones por parte de los dos, hasta que en los últimos minutos una levantada de Facundo le permitió a Sepúlveda con 8 puntos seguidos (2 triples), lo pusieron cerca en el marcador, a nueve puntos, lo que lo obligo a Ramella a pedir minutos, pero no encontró la vuelta, si Facundo que con otro triple de Gauna puso 32/26.
Pero Alvear se sintió tocado y Cequeira con un triple y un doble aumento la diferencia y cerro el mejor juego de Facundo otra vez Sepúlveda con un triple.
Tercer cuarto con mejor comienzo de Alvear, que alargo la ventaja, pero como ocurrió en cada cuarto Facundos levantó en los últimos minutos y con Rodrigo Campos como estandarte, se acerco en el marcador y se puso a un triple (52/49), y Alvear evidencio algunos errores que las aprovecho Facundo que con guapeza se puso en partido., y no lo pudo cerrar mejor porque en los últimos segundos ni Maxi Gómez ni Fabricio Gauna acertaron de fuera de los 6,25 y se fueron al descanso con tres abajo (52/49)
Vaquero con un triple igualo en 54, en el comienzo del último segmento y con otra bomba de Maxi Gómez paso al frente por primera vez Facundo (57/56).
En los últimos cinco minutos fue un partido muy cerrado con imprecisiones y mucho de roce entre los jugadores, que por momentos se olvidaron de jugar y por supuesto de convertir y ese juego el más beneficiado fue Alvear, que através de Bessone y los libres de Cequeira, saco la ventaja para quedarse con el juego. De nada valió el esfuerzo y el triple de vaquero en el final, porque no alcanzo.
Festeja Alvear, porque se puso match point y aseguró un quinto partido si es necesario. El juego sigue el miércoles en la Caldera Verde desde las 22 horas.
Síntesis
Alvear (69): Martín Cequeira 17, Mauro Rostchy 12, Gonzalo Laphitzborde 10, Gonzalo Maggio 8 y Alex Aleksadrowic 6 (f.i.) Joaquín Giordana 2, Nicolás Bessone 11, Jesús Cenzano 1, Cristian Diesel 0, Sebastián Bernasconi 0, Juan Pablo Wall 2. DT. Leandro Ramella.
Facundo (65): Fabricio Gauna 6, Rodrigo Campos 17, Martín Vaquero 15, Carlos Sepúlveda 11 y David Vera 0 (f.i.) Gabriel Fuentes 2, Maximiliano Gómez 3, Sebastián Acevedo 5, Claudio Cufre 5, Calvester Ferguson 2. DT. Alejandro Mangone.
Parciales: 25/9 - 37/29 - 52/49.
Árbitros: Mariano Atance - Alejandro Araujo.